Отзыв: Площадь Манежная (Россия, Москва) - Одно из излюбленных мест туристов)

Достоинства: Чисто, красиво, проходит много фестивалей
Недостатки: Много людей
Доброго времени суток, сайт «Отзовик» и его читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением о Манежной площади.
Манежная площадь находится около метро Охотный ряд Красной ветки Московского метрополитена.
Она является одной из самых больших площадей в центре столицы, расположена рядом с Кремлём и Александровским садом.
На фото вид на Александровский сад и Кремль зимой и ранней весной.)

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

С другой стороны от Манежной площади находится отель 4 сезона, который был заново построен в 2013 году, воспроизводящее предыдущее здание гостиницы начала 20 века, только в разы больше.

Рядом с Манежной площадью находятся главные правительственные учреждения.
Так же Манежная площадь на сегодняшний день служит крышей крупного подземного ТЦ «Охотный ряд», в котором всегда полно людей. Лишний раз туда заходить совершенно не хочется.
На Манежной площади проложено искусственное русло реки Неглинной. На всей её территории разбросаны скульптуры героев российских сказок.
Так же большое внимание уделяет себе огромный купол в центре Манежной площади - фонтан «Часы мира». Это стеклянный купол фонтана с названиями городов.

На Манежной площади большое количество прекрасный фонтанов, от которых просто «не оторвать глаз».

Так же на Манежной площади всегда проходят сезонные фестивали.
Зимой Манежная площадь уже второй год подряд превращается в зимний лес, где каждая ель прекрасно украшена.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Во время Масленицы Манежная площадь превращается в настоящий масленичный городок, который перетекает с Манежной площади на площадь Революции. На Манежной площади в это время можно участвовать в масленичных забавах, пробовать блины и другие вкусности.

В том году, когда был фестиваль «Крымская весна» на Манежной площади был митинг-концерт.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Когда Россия ждала ЧМ по футболу, на Манежной площади стояли часы, которые отсчитывали время до начала чемпиона мира.)

Единственное, что не нравится мне на Манежной площади, так это то, что там всегда полно людей, бывает, что не протолкнуться. Много туристов с фотоаппаратами, детей в колясках и на самокатах, которые тебя порой чуть ли не сбивают. Так что, если вы хотите хотите насладиться красотой Манежной площади, то лучше приезжать туда рано утром и, желательно, в будние дни.
В заключении своего отзыва ещё добавлю некоторые фото.

Спасибо Всем за внимание!)
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Манежная площадь
Общее впечатление Одно из излюбленных мест туристов)

EkaterinaOd
А фонтаны у вас в Москве уже работают?
zametnaya
Вроде пока ещё нет. Но скоро должны открыть)
Юцик
Спасибо за интересную экскурсию, с удовольствием прочитала
zametnaya
Не за что) рада быть полезной))
Veronika19780824
Красота
Согласна с Вами)
AnBorik
Смотрю фотографии и на меня нахлынули приятные воспоминания)
Аривле
Всех на Манеж!
Маргаритка0308
Там постоянный движ, не погуляешь особо