Отзыв: Смартфон Huawei Honor View 20 - Хороший смартфон ! Отличный экран, камера... Но не совсем флагман!

Достоинства: отличный экран, мощный процессор, быстрая разблокировка по лицу, неплохая камера, часы в подарок
Недостатки: нет оптической стабилизации, не идеальная камера, ухом включаются различные режимы, нет карты памяти
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв! В нем пойдет речь о смартфоне, который был мне подарен на день рождения. Итак, речь пойдет о Honor view 20 .

Honor view 20

Производитель цвет моей новой трубки определил как сапфирово- синий. На свету у этого телефона появляется любопытный оптический эффект .

Honor view 20

На задней стеклянной крышке начинают высвечиваться несколько стрелок или галок. Производитель утверждает, что это буква V.

Honor view 20

Смотрится эффектно. Однако, из-за того, что основным материалом корпуса является стекло -это красиво, но очень скользко.

Honor view 20

View 20 начинает скользить на любой, даже немного гладкой поверхности. Поэтому этот смартфон надо обязательно облачить в чехол.

Honor view 20

И, соответственно, переливающихся стрелок на задней части смартфона, если он в чехле, видно не будет. Заказывали его для меня в фирменном интернет магазине производителя. Заплачено за него было тридцать восемь тысяч. К телефону в подарок шли смарт - часы HONOR Watch Magic TLS -B19 вулканически черного цвета (так этот колор назвал производитель ). На момент заказа часы отдельно, в фирменном магазине, стоили 13000 рублей.

Honor view 20

В коробке из белого картон, а с чуть выпуклым цветным изображением смартфона, кроме самой "трубки" находилась зарядка и штырек для извлечения лотка под две сим-карты. Так же в комплект входит мягкий чехол бампер .

Honor view 20

Его я сразу одел на телефон. Кроме того, на экран уже была наклеена защитная пленка. Но я ее, наверное, в ближайшее время сниму, так как как мне показалось, что из-за нее отклик экрана на нажатие не всегда получается быстрым. И, например, играя в World of Tanks с надетой пленкой у меня не всегда получается произвести с первого раза выстрел. В ближайшее время планирую содрать эту пленку... Написал эти слова и убрал пленку с экрана. Не люблю я такую защиту дисплея. На ощупь экран стал приятней и отзыв в игре чуть быстрее... Но я не уверен, что правильно сделал, убрав пленку с экрана. Но есть как есть, жалеть поздно.

Honor view 20 маленьким не назовёшь. Одной рукой с ним управляться не всегда выходит из- за того, что когда пытаешься нажать вверху дисплея, ближе к камере для селфи, невольно нажимаешь ладошкой под экранную нефизическую кнопку возврата. Весит данная трубка 180 граммов. Дисплей 6.4 дюйма. Габариты 156,9 на 75,4 на 8,1 миллиметра. Предыдущим моим смартфоном был Honor 9, который был поменьше и им было легко управлять одной рукой.

Honor view 20

На фото выше показан Honor view 20 в сравнении с более миниатюрным смартфом Honor 9. А на изображениях ниже показан мой новый смартфон в сравнении с керамическим Xiaomi Mi Mix 2s.

Honor view 20

У меня view 20 помещается в карманы любой одежды.
Материалы, из которого выполнен корпус View 20, - стекло и металл. Из металла выполнены боковины. Ощущения от смартфона в ладони приятные. Сканер отпечатка пальца находится под блоком камер. Пользоваться им удобно. Не срабатывает когда палец мокрый или сальный. Мне кажется, что его цвет чуть отличается от цвета задней крышки смартфона. Над сканером отпечатка пальца находится фото блок из двух камер и вспышки.

Honor view 20

Кстати, задняя крышка достаточно маркая. Безрамочный дисплей смотрится просто шикарно. Врезанная в него камера для автопортретов ни чуть не мешает восприятию информации с экрана. Рамки вокруг него очень тонкие, во включённом виде он смотрится просто фантастически.
Телефон так же можно разблокировать путем распознавания лица владельца. Срабатывает примерно в восьмидесяти пяти попыток из ста. Разблокирует практически мгновенно.
Если смотреть на телефон с боку, то он похож на трехслойный бутерброд.

Honor view 20

Верхний темный слой, стекло дисплея, затем свело синея железная боковая рамка телефона и более темная задняя крышка смартфона. По моим личным визуальным ощущениям его тонким не назовешь, как, впрочем, и толстым. На одной боковине находятся качельки убавления/прибавления громкости и кнопка включения/выключения (блокировки) смартфона. На левой боковине находится лоток для двух нано сим карт.

Honor view 20

Возможности вставить карту памяти, к сожалению, нет. Кстати, если телефон заблокирован, можно нажать два раза на убавление звука и телефон мгновенно сделает фото блоком из двух основных камер. А если перед блокировкой камера была переключена на селфи камеру, то при двойном нажатии сначала будет сделан снимок основной камерой, а затем смартфон переключится на селфи камеру.
Что классно, так это то что на верхней боковине смартфона есть разъем под обычные наушники.

Honor view 20

Так же наверху ИК передатчик и второй микрофон. На нижней боковине разъем для зарядки и динамик, и ещё, если я не ошибаюсь, микрофон.

Honor view 20

Без чехла смартфон выглядит интересно за счет безрамочного экрана и переливов на задней панели. С бампером данная "труба" смотрится солидно, но не более того.
Как устройство для телефонных переговоров Honor view 20 весьма хорош. Ты слышишь хорошо, тебя слышать отлично. Искажений голоса при достойном качестве сети мобильного оператора не бывает. Напрягает только один момент, что порою во время разговора неведомо почему можно ухом что-то нажать, аппарат начинает сам активировать различные функции, это раздражает. Я так думал, что такое происходит из-за того, что производитель в погоне за новизной не смог еще на сто процентов научиться оптимально и без недостатков применять безрамочный дисплей с вмонтированной в него камерой.
Звонок у смартфона громкий. Вызов не пропустишь. А вот вибро- звонок откровенно дохлый. Я его не чувствую в кармане демисезонной куртке. На шумной улице звонок можно пропустить запросто. Зато музыку слушать, используя смартфон как колонку, удобно. Звук мощный и достаточно качественный . В наушниках я музыку не очень люблю слушать... Поэтому еще не проверял звучание музыки в них. Но как проверю- обновлю отзыв.

Если телефон эксплуатировать без фанатизма, его зарядки вполне хватает на весь день и ночь. И ещё чуток … Но я то фанатик... И мне его хватает не всегда с утра до вечера... И скорее это происходит не из- за слабости батареи аппарата, а из- за того, что у меня постоянно включен блютуз для связи с умными часами. И, кроме этого, я выставил экран на максимальную яркость в самом качественном режиме отображения изображения. Ну и постоянные просмотры видео и фотографирование истощают безжалостно заряд батареи моего Honor .

То есть батарея у телефона не плохая, но назвать ее супер удерживающей зарядку, я не могу. Скажем так, выше среднего, но не на много.

Игрушки и любые приложения летают на ура!

Honor view 20

За это отвечает процессор Kirin 980. Сейчас в рейтинге самых мощных смартфонов данный смартфон примерно тридцатый.

Honor view 20

Но телефон работает быстро, плавно …. Не тормозит.

Honor view 20

Греется он при сильной нагрузке не значительно. Но все же греется. Заряжается достаточно быстро.
Фирменная оболочка у него удобная. На него по моему был предустановлен Андройд 9. Так же из "коробки" в телефон были встроены некоторые сервисы от Яндекса.
Данный смартфон несет на своем борту шесть гигабайт оперативной памяти и 128 ГБ основной. Возможности вставить кроту памяти, к сожалению, нет. Отсутствует так же и обычное радио, что лично для меня является минусом.

Повторюсь, экран смотрится замечательно ! Читать с него одно удовольствие!

Навигация работает у Honor view 20 просто замечательно! Wi-Fi работает хорошо. И Bluetooth тоже все окей! С NFC тоже никаких проблем. Бесконтактные платежи проходят нормально. Особенно мне в телефонах Honor мне навится встроенный инфракрасный порт для управления любой бытовой техникой. Самый удобный пульт управления, интегрированный в смартфон, который я только видел!

Honor view 20

Теперь про фото возможности. Блок основной фото блок состоит из 48 МП камеры от Сони и 3D TOF, так называемая времяпролетная камера, ну и вспышки. Она, как я понял, определяет расстояние до объекта, который фотографируют, размывает задний фон и так далее. И реализует другие 3d в том числе для игр. Но я их еще не изучил до конца. Благодаря этой камере можно сделать фигуру человека толще или стройней .
Основная камера имеет несколько основных режимов 48 МП +ИИ, 48 МП, 12 МП, и несколько режимов с более низкими значениями МП. Оптической стабилизации, к сожалению, в камере нет. Как это не по- флагмански)
У основной камеры куча различных настроек и примочек. Рядовому пользователю они пригодятся не все. И она фотографирует на достаточно приличном уровне. Но с лидерами мобильной фотографии, вроде Huawei P30, она не сможет тягаться. Примеры фото, сделанные этим смартфоном, приведены ниже.

Фотографии сделаны на Honor view 20

Это фото сделано на самом высоком здании в Ростов-на-Дону. С 31 этажа. И фото ниже тоже.

Фотографии сделаны на Honor view

А далее идут фото сделанные в тёмное время суток.

Фотографии сделаны на Honor view

Далее идут фото сделаные ну улице при дневном освещении.

Фотографии сделаны на Honor view

Ниже можно посмотреть как смартфон фотографирует объекты с текстом.

Фотографии сделаны на Honor view

Ниже я разместил фото с объектами в движении. И несколько фото, сделаных при очень хорошем освещении.

Фотографии сделаны на Honor view 20

А вот камера для сельфи просто отличная. Но опять же, чтобы не занимать экран отсутствует физическая вспышка. Удобно, что фотографировать селфи можно нажатием на сканер отпечатка пальцев на задней панели. При включённом фотоаппарате.
Телефон завис у меня лишь один раз. Произошло это после того, как в настройках связи выбрал режим агрегации частот. После того, как я выключил его, смартфон стал работать нормально .

В итоге хочу резюмировать! Honor view 20 выпустили, по моему мнению, немного в спешке, не доведя его на сто процентов до ума. Произошло этого из-за того, что компания Huawei спешила не отстать от конкурентов с выпуском смартфона со встроенной прямо в стекло дисплея камерой. И поэтому дисплеем не всегда удобно пользоваться, так как ухом иногда даже включается функция "в полете". Так же разочаровывает отсутствие оптической стабилизации у камеры. Не понравилось отсутствие обычного радио и слота для карты памяти. Но 128 ГБ памяти наверняка хватит большинству пользователей.
Итак, это добротный мощный смартфон. С учетом подарка, в виде часов, не дорогой. Не идеальный, но с интересными фишками. Мне он нравится. Однако, если Вам нужен на сто процентов идеальный и продвинутый смартфон во всех отношения, то стоит заплатить чуть дороже и взять другую "трубку".

Эти смартфоном я планирую пользоваться года два- три. И буду регулярно обновлять этот отзыв по мере получения новых впечатлений от эксплуатации этого смартфона.
Время использования пару месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший смартфон ! Отличный экран, камера... Но не совсем флагман!

artist sergei-1
Великолепный обзор! Имхо, почти 40К₽, это дохрена!
Vinch13
Я покупала этот же телефон, но без смарт-часов за 28 000. (В августе 2019 года)