Отзыв: Кофемолка Moulinex AR110830 - «Маленькая помощница в домашней кулинарии, не занимает много места при хранении».

Достоинства: Кофемолка компактная, современный темный цвет, сильное измельчение. Она способна перемалывать разные «начинки».
Недостатки: Мощный звук при работе, отсутствие таймера – необходимо самому регулировать время измельчения, сложно мыть участок вокруг ножа-измельчителя.
Не отношу себя к ярым поклонницам кофе, но приобрела в хозяйство кофемолку «Мулинекс» («Moulinex»).

Вид кофемолки в чёрном цвете.

Абсолютно простое устройство без особых «наворотов». Состоит из двух частей – самой кофемолки и крышки.

Вид кофемолки со снятой крышкой.

Если снять крышку, можно увидеть – нож-измельчитель. И сам «лоток», чашу или ёмкость, в которую насыпают продукты или зёрна, которые необходимо измельчить.

Вид крупным планом ёмкости для измельчения кофемолки.

Шнур достаточно длинный, лично у меня розетка на кухне расположена чуть-чуть в стороне. Поэтому ряд кухонной техники приходится относить в ремонтные службы для увеличения длины провода или использовать переходник. С этой кофемолкой таких проблем не возникало.

Вид кофемолки без крышки вместе с проводом.

Прибор подходит для современных розеток. Вилка стандартного типа.

Вид вилки провода кофемолки для включения в розетку.

Кофемолка довольна компактное устройство. Размером с маленький «пухленький» термос.

Вид кофемолки с открытой крышкой.

Лично я храню кофемолку без коробки. Просто закрываю крышкой кофемолку - перед тем как убрать, обматываю вокруг шнуром. Насколько знаю, сейчас нет необходимости хранить коробки и упаковку, даже в случае поломки техники. А вот в детские годы в родительском доме всегда хранились горы этих коробок на случай всех возвратов и ремонтов.

Вид кофемолки с закрытой крышкой.

Эксплуатировать кофемолку – легко. Достаточно насыпать начинку для измельчения. Закрыть устройство крышкой, включить вилку в розетку. И нажать сверху на крышку. Жужжащий звук будет трудно не заметить – так что, сразу будет ясно, что кофемолка работает. Подержать 15-20 секунд. Таймера нет. Необходимо делать самому перерывы в измельчении. Так кофемолка не сгорит и прослужит дольше. Моя кофемолка после покупки - уже год меня радует.

Вид крышки с надписью Pulse крупным планом.

Когда крышка ставится правильно в «пазы», раздается легкий щелчок, надписи на крышке и на нижней части кофемолки оказываются параллельными.

Вид правильно закрытой крышки кофемолки. Надписи на крышке и на нижней части кофемолки оказываются параллельны.

Начинку в чашу для измельчения удобнее накладывать столовой ложкой. Емкость небольшая, меньше просыплется вокруг. Можно измельчать разные продукты: зерна кофе, зернышки для выпечки. Я активно практикую измельчение разных отрубей: пшеничных, овсяных и других, карамели, остатков коржей – после измельчения получается вкусная крошка, которой украшаю домашние тортики.

О том, какие овсяные отруби приобретаю, я уже упоминала в своем отзыве:
мой отзыв об овсяные отруби Дивинка.

Насыпать сразу всю чашу «до самого верха» не рекомендуется. Необходимо пространство, куда будут «улетать» измельченные частицы. Если нужно много чего измельчить, лучше делить на несколько частей.

Вид сверху заполненной чаши для измельчения. В данном случае начинка пшеничные отруби до измельчения.

После измельчения получается практически мука – визуально сразу видно насколько уменьшились начальные компоненты и масса слегка «утрамбовывается». Достаю продукты уже после выключения вилки из розетки и не руками, а чайной ложкой. Высыпать лучше измельченный состав над тарелкой, перемолотые частицы оседают и на крышке.

Вид сверху заполненной чаши для измельчения. В данном случае начинка пшеничные отруби после измельчения.

Так как крышка при измельчении становится «пыльной» изнутри, поэтому для определения – достаточно измельчился состав или нет. Я аккуратно открываю крышку и смотрю. При необходимости – снова закрываю крышку и измельчаю повторно. Например, пережаренные коржи. Иногда дополнительно крупные части крошу руками перед измельчением в чаше. Иначе приходится их несколько раз прогонять через процесс измельчения.

Вид таблички-этикетки на нижней стороне кофемолки.

Следует отметить, что кофемолка - нужная мини-техника на кухне. Часто её применяю. Правда приходится помучаться, когда её протираешь и моешь вокруг ножа-измельчителя. Бывает, что какие-то частицы прилипают и их сложно «выковырнуть».
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление «Маленькая помощница в домашней кулинарии, не занимает много места при хранении».