Отзыв: Лосьон Osher Каламин - Оказалось, чудо - средства существуют.

Достоинства: Не пересушивает кожу, но подсушивает болячки; снимает зуд; наносится надолго, почти не стирается одеждой; быстро заживляет ранки; неплохо высыхает на коже
Недостатки: Высокая цена; неприятный запах
Дочке 3 года, ходит на данный момент в частный сад, так как проживаем в городе, где у нас нет прописки, муниципальный сад нам не дают. Первое время я переживала, что в частных садах дети не болеют всеми этими ветрянками - краснухами, и дочка не переболеет в раннем возрасте. Но, как оказалось, зря переживала.
Буквально недавно в нашем садике появилась ветрянка, а, так как мы болели ларингитом, на ослабший иммунитет мы ее довольно быстро подхватили. Но, когда первый ребенок, одно дело - желать, чтоб она скорее переболела, и другое - не совсем понимать, чем лечить, как намазать, и, главное, как облегчить этот ужасный зуд, даже, когда антигистаминные не помогают.

Наша врач посоветовала нам использовать лосьон Каламин, хотя на этот момент мы уже часть тела намазали другим препаратом, по старинке, прижигающим эти неприятные болячки. Побежали в аптеку, купили. Стали мазать и не поняли, каким образом он нам должен помочь, если он водянистый, спирта в составе нет, соответственно, кожу не подсушит, но на лице решили все-таки использовать только его (девочка ведь, переживает, что она такая теперь и останется). И, как оказалось, не зря. В его составе содержится цинк, который, как нам теперь известно, тоже прекрасно подсушивает кожу. На второй день уже на лбу появились корочки. А вот как же намазать все тело? Решили, что на теле будем лечить по старинке, и зря!
На второй день поднялась высокая температура, которая держалась два дня. Сильнейший зуд, который не проходил от антигистаминных, корочек почти не было. Смотрели мы на муки ребенка, и все же покрыли ей все тело Каламином. И что бы Вы думали? Зуд как рукой сняло, ребенок перестал плакать от того, что все тело чешется - болит. Кожу при этом мы не пересушили, от тонкого слоя лосьона она не потрескалась, а, наоборот, увлажнилась, была защищена. В местах, где были водянистые прыщики - появились корочки, которые уже на следующее утро стали отходить. При этом, когда мажешь, ребенку не больно, ведь спирта в составе нет, не прижигает при обработке уже открытых прыщиков на коже. Мы переживали, что намазав ребенка лосьоном и надев ему одежду, весь лосьон окажется на одежде, но нет! Ничего не смазалось, на следующий раз лишь чуть-чуть освежили покрытие. Говорят, что Каламин сохнет долго. Но я не согласна, если мазать тонким слоем - высыхает за считанные секунды.
Единственный весомый минус, пожалуй, это цена. В среднем, мы сравнили цены в аптеках нашего района, она колеблется от 740 рублей до 780 рублей. Но флакончик на 100 мл, в среднем, при обработке пару раз в день, его должно хватить на 4-5 дней лечения. Если, конечно, придется покупать второй флакон - будет накладно, но ведь это здоровье ребенка, и помощь этого препарата, действительно, того стоит.
И еще один незначительный минус - запах. Ребенок его особо не чувствует, внимания на нем не акцентирует, но он присутствует, особенно, если обработка пару раз в день, одежда впитывает этот запах. Но ведь, если средство действенное, запах - это уже дело десятое.
Если у Вашего малыша ветрянка (да и не только малыша), не задумываясь покупайте Каламин, и наслаждайтесь его эффективным действием.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оказалось, чудо - средства существуют.