Отзыв: Спрей назальный от аллергии Фармак "Форинекс" - Неплохой препарат, но явно слабее Назонекса
Достоинства: Немного снимает симптомы аллергии. Удобны в применении
Недостатки: Завышенная цена, как для отечественного препарата. Более слабое действие по сравнению с оригинальным препаратом
Много лет подряд я страдаю от аллергии. От аллергического ринита (насморка) всегда помогал Назонекс. Пыталась переходить на другие спреи, но желаемого эффекта не было. В прошлом году мне посоветовали Форинекс (то же самое, только дешевле). Ну не скажу, что существенно дешевле, Фармак мог бы немного унять свои аппетиты и снизить цену на свои препараты как минимум на треть. Это вполне возможно.
Люди, которые живут на каплях и спреях несколько месяцев в году знают, насколько важен дозатор. Это экономия прежде всего, ну и безопасность конечно. Если за один раз влить пол флакона, то никакого лекарства не хватит. У Фармака есть другие назальные капли с таким "эффектом", но хорошо что к Форинексу это не относится - с дозатором все ок.
Эффект как по мне слабоват. В разгар аллергии мне хватало одной дозы Назонекса на почти целый день. По крайней мере на рабочее время этого было достаточно. Не очень приятно раздражать коллег своим насморком, знаете ли. Форинекса мне не хватало. Приходилось применять его дополнительно на работе. Соответственно увеличился расход. По факту мне он обошелся дороже Назонекса, и я решила прекратить эти эксперименты.
Хотя знаю нескольких человек, которые сидят на Форинексе и очень им довольны. Все индивидуально.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохой препарат, но явно слабее Назонекса |