Отзыв: Сериал "1941" (2009) - мне всё показалось реальным; многое для себя осознала

Достоинства: содержание, реализация
Недостатки: не заметила
Я начала смотреть этот сериал уже после просмотра сериалов "1942", что повторяли на днях по Звезде, и "1943". Захотелось узнать, с чего там всё началось.
Потом посмотрела вот этот сериал и, прежде чем начать писать этот отзыв, посмотрела, что о нём писали те, кто не смотрел продолжение.

В некоторых отзывах удивлялись тому, как это немцы оказались в русской деревне практически тот час же после нападения, обозначая границы страны по своим меркам.
В то время как та деревня находилась всего в 80 км от границы; деревня не была русской в прямом смысле-по населению и прочее, и там жили представители разных национальностей; для местных не было проблемой понимание польского языка, ведь жители этой деревни были из Львовщины (не знаю, правильно ли "проговариваю"); относительно полицаев... Не все жители тех земель первоначально до конца понимали шаги в сторону гитлеровцев, а когда осознавали то, помните, то с ними было. И оставались только самые озлобленные по каким-либо причинам. Помните, кто возглавлял карательный латышский отряд? Хотя, мне больше по виду они на литовцев были похожими.
Итак, возвращаюсь к началу. Эти сериалы связаны одними и теми же главными героями. Большинство из них-мирные жители, никогда не служившие ранее в армии.
Практически не услышим высоких патриотических слов. Для них главным было защитить себя, близких, а потом уже всех других мирных жителей от уничтожения. Но война есть война.
Для меня во многом оказалось интересным, каким образом тогда появлялись партизанские отряды из местных жителей. На примере этого Григория. Вообще, всё в этом (этих сериалах) было для меня интересным. Этот сериал не только о партизанской войне (для гитлеровцев это был глубокий тыл), но и про любовь.
Время использования апрель 2019
Общее впечатление мне всё показалось реальным; многое для себя осознала

t-margarita
тяжелый фильм
peonylion
Да, было много такого. А кто-то посетовал, что сделали мексиканский сериал, столько времени отведя вопросам личных отношений. Но тогда, тем более, в тылу жизнь продолжалась во всех проявлениях.
hatul27
Сериал не смотрел, но написали Вы о нем заманчиво. Захотелось посмотреть. Но времени точно не будет. :-(
peonylion
я уже жду 1944, если будет. Моя работа после работы идет за ноутбуком, мне проще. Но боюсь очепяток наделать в учебном пособии)-экран половиню. Правда, этот сериал заставил работать дискретно.
hatul27
Смотреть фильм и одновременно работать - это высший полет! Моя работа после работы подразумевает беганье по пациентам. А по возвращении домой надо еще кое-что почитать и написать. На это уже в глубокой ночи еле сил хватает. Не до фильмов. А жаль. :-(
peonylion
Ваша работа требует больших энергетических затрат в течение большого промежутка времени подряд. А у меня ненормированный рабочий день). Но каждому человеку нужно иметь возможность отключаться от "рабочих проблем". Вас очень понимаю.