Отзыв: Объектив Canon EF 50 mm 1.8 STM - светлый, но мажет фокус

Достоинства: цена, боке, светосила
Недостатки: фокус
Итак, случилось радостное событие и я стала обладательницей нового объектива!
Покупала его для портретной съемки. Выбирала по цене больше, чем по качеству, но тут как говорится выбора не было.
Объектив заказывала на Фотоскладе. У них была самая приятная цена. Скорость доставки в сущности как у всех интернет-магазинов. В наличии в Москве объектива не было, поэтому ждала его аж из Эстонии! Но за 8 дней стала обладательницей своей прелести и тут же нацепила и стала фотографировать.

Итак, об объективе чуть подробнее. Светосильный! Шум идет только при съемке в реально темном помещении. В светлом помещении снимает отлично. На улице вообще может засветить фотографию.
Пробовала и портреты снимать и природу. И тут реальная проблема, к которой придется привыкать и учиться как то избегать. Это фокус! Что бы получить приличный кадр при макросъемке приходится фокусироваться на разных близлежащих точках и не факт что получится. Пока у меня в лучшем случае 1 нужный фокус из 10. Но это после одного дня съемки. Надеюсь в последствии смогу победить и понять как он "теряет" фокус и куда лучше "целиться".
Самое лучшее - это боке или размытие фона! Оно просто фееричное!

чайная церемония

журавль

Объектив Canon EF 50 mm 1.8 STM фото

К сожалению, портретная съемка меня еще не удовлетворила. Но это скорее руки-крюки )) Так что примеров фото не будет. Как-нибудь позже дополню фотографиями. Но в целом очень даже не плохо. Свет, тени, боке все на уровне. Иногда даже фокус хорош!
Как универсальный его использовать нельзя. Гуляла по улицам и пыталась фотографировать архитектуру, природу. Практически ничего не влезает в кадр. Приходится отходить на дальние расстояния. Но там уже другой ракурс и вид в итоге. Так что в отношении он совершенно не подходит. Но как портретник или репортажи очень даже хорош!
P.S. Маленькое добавление после почти месяца использования. Чтобы фокус лучше ловился ставлю "серийную съемку". То ли объектив лучше фокусируется, то ли особенность серийной съемки, но всегда есть хороший кадр из серии.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление светлый, но мажет фокус