Отзыв: Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) - Отель в котором есть всё и даже больше.

Достоинства: территория, услуги для детей, аквапарк, питание, номера
Недостатки: нет крытого бассейна, платные коляски, многие блюда не подписаны, цена
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать об одном из отелей Кемера, который меня поразил в лучшем смысле этого слова. Могу сказать однозначно, что это был самый лучший отель из всех в которых я жила за время своей работы в туристическом агентстве, он же, правда, по совместительству и самый дорогой на моей памяти.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Отель GURAL TEKIROVA был построен в 2010 году, работает круглый год, но в полном режиме только в летний период, который приходится на период с 1 апреля по 31 октября.
Интересно, что отель был построен на средства от успешного бизнеса, а именно фарфоровой фабрики, основанной в 1989 году.
Находится в центре местечка Текирова (выход в центр посёлка прямо из отеля), в 75 км от аэропорта и 22 км от Кемера. Территория огромная, очень зелёная и идеально ухоженная, составляет по меньшей мере 200 000 кв. м.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Отель представляет собой комплекс 2-3 этажных корпусов и отдельных вилл с прямым выходом на пляж, всего 674 номера и примерно 1800 спальных мест, рядом с каждым корпусом есть свой бассейн, имеется 7 номеров для людей с ограниченными возможностями. На территории отеля построен огромный аквапарк, считающийся самым лучшим в Кемере. Для детей есть все условия, построен отдельный комплекс "Happy Land" который занимает 3600 кв. м., о нём я более подробно напишу чуть позже.

Система питание в отеле "Premier ультра всё включено" действует 24 часа в сутки, имеется даже ночной ресторан, который работает до 7 утра. Есть 4 ресторана a la carte: китайский, средиземноморский, турецкий и итальянский. Бесплатного посещения нет, стоимость визита на взрослого 20 евро, работают они только 2,5 часа в день в вечернее время. Так же на территории имеется 13 баров, в том числе у теннисных кортов, в СПА. на пляже и рядом с аквапарком.
Подавляющее большинство отдыхающих - это русские, турки и англичане так же видели немцев и французов.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

В отеле очень качественная и сильная анимация, команда отеля 25 человек, в том числе русскоговорящие, так же каждый вечер выступают приглашённые артисты, циркачи и факиры, в барах поют ансамбли, жаль, что разорваться невозможно и послушать всех. Этот отель очень любят звёзды нашей эстрады, несколько раз приезжали Дмитрий Билан, Савичева, Ёлка, Вера Брежнева, Лазарев. Когда мы были в отеле выступала Савичева и вход был платным, но теперь, на сколько я знаю выступления звёзд входят в концепцию отеля и за дополнительную плату можно купить билет разве что в vip-ложу в амфитеатре рядом со сценой.

ТЕРРИТОРИЯ И ПИТАНИЕ
Как только мы приехали, нас проводили в холл отеля, прямо по центру установлен стол с различными угощениями и встречают девушки в национальных костюмах.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

На столе были финики, несколько видом лукума и пахлавы, два вида свежевыжатого сока и шампанское - уже хорошо. Рядом находились стойки с информацией и представителями туристических операторов, в чвстности Интурист, Пегас и ТезТур.
Мы с группой приезжали в начале мая и отдыхающих было не много, заселили нас очень быстро, мы заполнили упрощённые анкеты и получили ключ-карты. Доставку до номеров нам организовали на 6-ти местном электромобиле. Жили мы достаточно далеко в 27 корпусе, где находятся номера категории DELUXE POOL с большим приватным бассейном на 2 корпуса.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Хочу отметить, что самостоятельно мы добирались до номера с трудом, мало информационных стендов, узкие дорожки, мы всё время выруливали в темноте на территорию других корпусов, ко второму дню правда освоились. Если дождётесь, вас подвезёт курсирующий шатл, но их мало и ждать долго, поэтому разминаем ноги и много-много ходим пешочком.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Очень порадовало наличие на территории боксов с зарядными устройствами и холодильников с мороженым и соками. Территория не плохо продумана, либо вам близко идти к аквапарку, либо к морю. пляжная полоса длинная 500 метров, очень много лежаков, думаю хватает всем. Если хочется тишины лучше не заселяться в корпуса 20,21,26 - они ближе всего находятся к амфитеатру и главному бассейну, там постоянно играет громкая музыка.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

30 и 31 корпуса ближе всего расположены к аквапарку. Кстати о нём: он состоит из 26 больших горок (обратите внимание - действует ограничение по росту и возрасту), для детей есть мини-аквапарк в пиратском стиле, а для совсем маленьких есть что-то вроде пляжа с горками в виде животных, как таковой воды под ногами там почти нет, только от цветных зонтиков-грибов. Мы всё время уезжали из отеля рано. а возвращались поздно, поэтому аквапарк только видели, но никогда не купались - а жаль.
Территорию поддерживают в отличном состоянии, всё утопает в зелени, вокруг сосны, много цветов, садовники начинают работать очень рано, чтобы не мешать отдыхающим.
Здание с основным рестораном, находится в удалении от жилых корпусов рядом с башней с часами и очень близко к пляжу. Кушать можно на открытой террасе и наблюдать за морем - красота одним словом. Не далеко от основного ресторана располагается шопинг-центр с магазинами и некоторыми ресторанами a la carte.

Если ваши друзья живут в этом отеле и вы хотите денёк провести с ними, то это возможно за 140 долларов и можно пользоваться всей инфраструктурой.

Питание в отеле очень разнообразное, много морепродуктов, в том числе красной рыбы, суши, пицца, паста, невероятное количество десертов, много блюд на гриле. Есть диетическое меню, вегетарианское и детский буфет. Очень много импортных напитков включённых в стоимость, отличный кофе и коктейли.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Платно лишь некоторые очень дорогие напитки, коньяк старше 4 лет, Dom Perignon за сумасшедшие 450 долларов за бутылку, коллекционные марочные вина. Удивило, что в ирландском пабе бармен совершенно не говорит на русском, да и на английском тоже не очень. В баре по вечерам живая музыка, в наш первый вечер пел латиноамериканский ансамбль - было очень здорово.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Считаю большим недостатком, что очень многие блюда не подписаны и ты не понимаешь за частую, что берёшь, для людей с аллергией это особенно не удобно. Но еда отменная, десерты сменяли на ужин несколько раз, всё невероятно вкусное и искренне удивляюсь людям, которые говорят, что еды мало и она не вкусная.

НОМЕРА
Нам номер в 27 корпусе на втором этаже. Метраж очень солидный - 50-55 кв. м. (меньше просто нет).

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

В номере была большущая 2-ух спальная кровать и полуторная, мни-бар хорошо наполнен (3 вида сладкой газировки, 4 бутылки воды, 2 шоколадки, тик-так, орешки, чипсы и 2 пива), комплимент в виде бутылки белого сухого вина (очень вкусное), чайный набор, телевизор, сплит-система (работала без нареканий и без шума), с балкона был спуск прямо к бассейну (на второй день лил дождь. а так как крыша балкон не закрывала, пол был очень скользким).

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Очень удивила ванная: сразу была и душевая и ванная с гидромассажем и подсветкой, были установлены динамики, поэтому телевизор можно было слушать не отрываясь от банных процедур.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Такого набора принадлежностей я больше нигде не видела: кроме стандартного геля, шампуня и мыла, была пена для бритья, зубные щётки с пастой, швейный набор, женские гигиенические принадлежности и даже презервативы. Фен очень понравился, сушил на раз-два (несколько режимов) и выдвижное зеркало с подсветкой.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Всё работало исправно, сантехника без каких-либо пятен или подтёков, стекло без отпечатков.
Интересно, что в отеле есть меню подушек и можно выбрать себе по вкусу и потребностям, например мне из-за проблем со спиной нужна ортопедическая, тут они есть, хотя в Турции везде отличные и какие-то волшебные подушки - вырубают на ура.
В номере предоставляют халаты и тапочки, тапочки у меня до сих пор есть - отличного качества с фирменной вышивкой.
Я попросила в номер утюг, мне его вместе с гладильной доской привезли в течении 15 минут, доска видела и лучшие времена, а утюг отличный.
В зависимости от номера предоставляются дополнительные услуги, к примеру в номера SUPERIOR POOL уже ставят блюда с фруктами, цветы и vip-бар с хорошим алкоголем.
Для детей в номер предоставляют ванну для купания, горшок, кроватку и детскую косметику.

ПЛЯЖ
Пляжная полоса широкая, шезлонгов и зонтиков очень много, на пляже постоянно дежурит охрана, но никто посторонний и так зайти не может, ведь рядом попросту нет отелей.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Сам пляж песчано-галечный, вход пологий - галька среднего размера, лучше заходить в тапочках, а то ногам не очень то приятно. Вода идеально чистая и в начале мая уже достаточно тёплая.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Есть понтон, с которого можно нырять и посмотреть рыбок. На пляже есть приватные павильоны, 1-но и 2-ух уровневые, гостям, проживающим в самых дорогих виллах такой павильон предоставляется бесплатно, для вех остальных они стоят от 120 до 250 евро в сутки.

ДЛЯ ДЕТЕЙ
Вот уж где точно детям не придётся скучать. Для них построен можно сказать мини-отель в отеле, есть площадки с песком, есть с мягким прорезиненным покрытием с разными качелями и мягкими мешками, чтобы отдохнуть.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Есть верёвочный парк, кино комната, игровые лабиринты и огромные игрушки, батуты различных размеров, комнаты с игровыми приставками и настольными играми.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Отдельная комната с кроватями для тихого часа, мини-амфитеатр для представлений, различные занятия и кружки. Детские клубы делятся по возрастам: 4-9 лет, 10-12 лет и 13-17.

Отель Gural Premier Tekirova 5* (Турция, Текирова) фото

Есть детский буфет, который находится тут же в городке, питание для самых маленьких ()фруктовое и овощное пюре в банках, молочные продукты, каши, овощи и диетическое мясо на пару) можно воспользоваться микроволновкой и блендарами с несколькими насадками, тут же проводят кулинарные мастер-классы. Игровой комплекс работает весь день с 10:00 до 23:00, везде установлены камеры и родители могут следить за детьми прямо из номера.

ПОДВОДЯ ИТОГ
Я, конечно, ещё и дальше могла бы описывать все плюсы этого отеля, но думаю и так уже понятно, что он отличный. Персонал действительно очень старается, в нашей группе у девочки был день рождения, службу приёма оповестили об этом только когда мы приехали, а вечером уже испекли отдельный торт с мини-фейерверками, подарили букет цветов и ансамбль в ирландском пабе пел для неё песню "Happy Birthday" было очень здорово.
Отель, само собой, на мой взгляд очень дорогой, но можно купить путёвку в разы дешевле по раннему бронированию или в начале сезона. Для сравнения, номер DELUXE (самый бюджетный) на 10 ночей в серединке мая на двоих - около 168000 руб. (без учёта акции), а уже в конце июля - 285000 руб. как говорится, почувствуйте разницу.
Примерно так же стоит отель о котором я писала ранее Delphin Palace & Spa 5*, но если сравнивать я бы больше рекомендовала GURAL.

Благодарю за внимание.
Время использования май
Год посещения 2015
Общее впечатление Отель в котором есть всё и даже больше.

Зая1981
Останавливалась в одной из гостиниц Казани, в полу люксе, там тоже помимо стандартного "мыльно-рыльного" были презервативы…, а вот комплимента в виде вина, к сожалению не было((
milka-anima
Я такого правда больше нигде не видела, но лучше бы было 2 бутылки вина)
Зая1981
Полностью согласна! Лучше вино!))
Strontium
Даже больше - это хорошо, мне всегда всего мало! :)
milka-anima
В этом отеле точно бы всего хватило.
marina0707
Спасибо! Очень красивый отзыв.
milka-anima
Спасибо, что уделили внимание.
LanaR1990
как же я хочу в отпуск)))))
milka-anima
И я тоже, очень-очень хочу.
Zavodrom
спасибо, взяла в закладки
LOL369
Отпуск это хорошо
marina3009
Хороший отель и пляж неплохой, к сожалению не люблю гальку
milka-anima
Зато вода чище, я замучилась в Сиде вытрясать песок отовсюду .
Людмила051
хороший отель, и я тоже люблю песочек на пляже
kristina-gan
Детская площадка хорошая)
Отличный отзыв!
milka-anima
Детский комплекс просто потрясающий, даже сравнить не с чем.
Tkvitka8633
А мне фото с едой понравилось.)
milka-anima
Я тоже очень люблю фото с едой и бегу снимать в первую очередь.
lenochka1208
Классный отель!
lenochka1208
Классный отель! Хочу тоже :)
Tisha143
Еда и море… больше ничего не надо!
Tina Pan
Очень интересный подробный отзыв.
Lana Sem
Шикарный отель, но мне в такие нельзя, пробовала уже, это полный)) +4 кг. за неделю и то старалась себя ограничивать.