Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Хорошие
Достоинства: Маде ин Япония
Недостатки: Срок использования мал для PRO.
В моей коллекции появились новые аккумуляторы от компании Panasonic eneloop pro. Я уже заказывал подобные но меньшой мощностью. И вот теперь у меня есть с чем сравнить новые.
Первое что бросилась мне в глаза на коробке в том месте где написано у старых 2100 перезарядок – 2500 mAh. Хороший трюк. Вроде цифра больше, но вот информация другая. Что это значит? То что, за большую мощность вы уменьшаете срок использования аккумуляторов более чем в 5 раз!
То что новые аккумуляторы уже не будут держать заряд 10 лет! А только год, потеряв при этом 15% от мощности. Что касается мощности. И простые и эти черные PRO достаточно быстро набирают заряд вспышки причем разницы в скорости я не почувствовал.
И те и другие всё-таки хорошие (да что там!, не просто хорошие, а лучшие аккумуляторы на рынке на сегодня). При том что цена их умеренно высокая. Есть теперь и у компании GP подобные игрушки, которые тоже долго не разряжаются, и чтобы насытить ими мировой рынок они идут в комплекте с зарядным (как правило, подарочным) устройством.
У меня есть такие, может напишу и про них. Однако. Хочу сделать следующий вывод - если у вас есть много синих энилупов (eneloop) можно взять и черные для теста и то, если на них большая скидка. Если у вас это первые энилупы берите синие – 1900 mAh тоже много. А если не хватает, возьмите ещё синих блок (4 штуки). Тогда на долгие годы забудете про батарейки и прочие аккумуляторы. По крайней мере, так написано на коробке с аккумуляторами.
Потому что когда синие разрядятся, второй такой же набор будет вам в радость. И этого общего заряда хватит вам на 2 вспышки и заснять всю свадьбу и даже останется. Конечно, так же будет и с двумя черными наборами. Но у черных же цена выше, а долговечность в 5 раз меньше. А если не видно разницы, то зачем платить больше. Только за цвет и слова PRO.
Мир всем.
Мир всем.