Отзыв: Книга "Меньше значит больше: минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни" - Джошуа Беккер - Отличная книга о минимализме
Достоинства: Содержание
Как я рада, что заказала эту книгу в Лабиринте!
Я вынесла очень много вещей на помойку в процессе чтения (первым делом весь балкон)! Туда отправились вещи, которые не пригождались мне годами, но выбросить было так по-русски «жалко - мало ли что!». И вот эти вот: «оставлю - вдруг похудею/потолстею» и «надевала один раз, но капец какое дорогое платье» и т. д.
Читая эту книгу, понимаешь, насколько интернет, средства массовой информации, социальные сети давят на нас, призывая к потреблению всевозможных благ: «купи это и ты будешь счастлив». Теперь я понимаю, что действительно счастлив от этого продавец, а не потребитель.
Я стала буквально стражем своего дома. Все покупки стали осмысленные, больше никакого барахла и 45-ой по счету майки!
Надо ли говорить, что дом стал чище, светлее, на душе даже легче (особенно, когда выхожу на балкон или открываю шкафы с аккуратными не забитыми полками!). И деньги стали реально копиться. Вообщем советую книгу всем!!!
Время использования | 1 месяца |
Общее впечатление | Отличная книга о минимализме |