Отзыв: Книга "Дневник питания - практическое руководство" - Маргарита Королева - Краткость - сестра таланта!

Достоинства: Отличная книга, которая учит ставить реальные цели.
Недостатки: Нет.
Привет всем! Очень долго могу без устали повторять про это издание только одно: рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую. А поверьте, прочитав немало книг о данной тематике, я уже научилась фильтровать среди переизбытка информации для желающих постройнеть то, от чего толк есть, и то, от чего толка нет никакого. В общем, представляю вашему вниманию (и надеюсь, вы уделите внимание этому изданию!) вот такую вот коротенькую простую книжку, которую можно прочесть всего за один вечер - это "Дневник питания". Собственно, это и не книга даже, а что-то вроде книжки-подружки, советчика, краткого пособия в тезисном виде о том, как организовать абсолютно правильный подход к своему питанию, иными словами, это полезная брошюра с практически медицинской направленностью.

===Что меня в ней привлекло?===
Привлекло меня в книге следующее: в ней очень последовательно, логично и систематично описываются все шаги в жизни человека, который решил заняться своим весом и здоровьем. Начиная свой путь по исправлению не удовлетворительных параметров тела, человек зачастую теряет почву под ногами - ведь книг и фильмов об этом так много, и каждый городит что-то свое. И постепенно человек, цепляясь за все новую и новую информацию о похудании, питании и весе, совершенно выпадает из понимания того, что он с собой делает, пробует сотни диет, методов и так далее. В голове рождается хаос и неразбериха.

Я вам предлагаю избежать этого на корню - независимо от того, только начинаете вы свой путь или уже давно в пути, в этом деле нам всем нужна =систематичность=, последовательность, в которых, как это ни покажется банальным, и кроется весь успех абсолютно любого дела - как похудания, так и работы, карьеры и хобби.

===Уникальность материала===
Чтобы вы случайно не приняли книгу за какое-нибудь мотивационное психологическое издание, я хочу заранее сообщить, что это, конечно же, не так. Автор - не гуру и не учитель, и ничего вот прям принципиально нового вы здесь не найдете. Зато найдете кое-что поважнее... Читая все больше и больше таких книг, я убеждаюсь в том, что в любом деле главное - расставить все по полочкам. И с имеющейся информацией можно достичь многого, если пользоваться ей правильно - и именно этому автор и учит.

===С чего начинается книга?===
Начинается книга с простого. Многие дамы, да и рыцари тоже, стремятся похудеть - и иногда не из-за того, что им это реально надо, а потому что это веяние моды. Кстати, для тех, кто не знает, "мода" означает "середина", усредненное наиболее часто встречающееся значение в ряду показателей. Так вот. Книга дает перво-наперво понять: а надо ли оно тебе, дружок? Здесь вы сможете посчитать ваше индивидуальное количество симптомов лишнего веса, немножко оценить в общих чертах свое здоровье, узнать индекс массы тела и некоторые другие индексы, и вот тогда, если неприятная правда все же имеет место быть - то переходим к самому процессу.

===О еде, опять о еде===
Следующим этапом исправления себя является исправление того, что нас окружает. Согласитесь, трудно похудеть, если ты спокойно можешь отказаться от овощей, а ночью неистово съедаешь ломоть дрожжевого теста?:) Поэтому здесь эта ценная книжечка научит тому, что называется "отсекаем все лишнее". Большинство людей, которые худели, утверждают, что сделать это легче всего, находясь наедине с самим собой, т. е. проживая в одиночестве. Человек худеющий похож на робко пытающийся пробиться росток среди мощной жирненькой травы, и ему действительно нужно элементарное одиночество. Но что, если его нет?

Книга учит тому, как грамотно и безболезненно, а, главное, постепенно избавить свой дом от еды, которая действует на нашу семью как плесень. Подробно писать об этом не буду, чтобы не сбить настрой интриги, скажу только, что книга делает это посредством различных таблиц, схем, и прочих информационных данных, которые естественным образом отбивают (ну лично у меня) желание покупать то, что мне попросту не нужно. Такой еды море - вкусной и пустой, и если вы хотите узнать все ее секреты, то прочтите эту брошюрку, тем более, что она совсем небольшая.

===Ставим задачи===
Чтобы достичь результат, нужно его представлять. Книга научит поставить перед собой реально исполнимый результат, вместе с которым приходят и теоретические шаги, как к нему прийти. Когда видишь цель - нарисовывается и дорога к цели - вот принцип работы по этой книжке!

===Как не потерять достигнутое?===
В книге также много простых рекомендаций, направленных на то, чтобы не упустить то, что с таким трудом далось худеющему человеку. Тут все просто, и следовать этим советам просто, потому что начинаешь ценить свой проделанный труд. Если просто ограничивать себя в еде - тут никакого труда нет, тут одно только мучение, а если питаться сколько нужно, но проводить еще комплекс дополнительных мероприятий - то невольно будешь ценить свои старания.

===Приятный бонус===
Еще в книге есть информация, которой обычно нигде не бывает. Это я говорю о различных биодобавках, пищевых консервантах и других веществах, которые щедро добавляют в наши продукты абсолютно все производители. На них мы обычно не обращаем никакого внимания, но кто сказал, что очередной Е666 не влияет на вес, отеки и т. д.? Если мы хотим исключить это или хотя бы свести к минимуму - то читаем эту брошюрку)

===Дневник===
Ну и, конечно же, в книге и сам дневник питания. Не буду подробно о нем останавливаться, так как это не самая интригующая часть книги - это уже больше относится к практике, когда человеку буквально приходится отслеживать и записывать каждый свой шаг влево-шаг вправо. Ничего сложного, кроме настроя и искоренения лени, нам тут не понадобится.

Немного в книге есть и о спорте, множество рецептов, вариантов ежедневного меню и других приятных плюшек, которые, в принципе, и так мне все были известны, но не сказать о них здесь не могу, так как это значительно повышает ценность издания.

Вот такая вот хорошенькая книжка-подружка! Хочется верить, что читателей у нее много. Сама я прочла ее уже очень давно, года два назад, если не больше, и вынесла для себя много нового, научилась ставить конкретные цели - а в этом деле чем конкретнее - тем лучше и легче. Ставлю брошюрке пятерку за простоту изложения, безопасность советов, медицинскую направленность.

БлагоДарю за внимание! Пусть Вам попадаются только самые лучшие книг.
Общее впечатление Краткость - сестра таланта!

Vazary88
отличная книга
largida
Снова лимит и снова в закладки)
Vladislav 28
Ничего, закладки всё стерпят :)
largida
Хах))