Отзыв: Соль Finish для посудомоечной машины - Мне нравится.

Достоинства: Цена,расход,эффективность
Сегодня мой отзыв о необходимой вещи для посудомоечной машины - про Соль Finish.
Три с лишним года назад став счастливой обладательницей свой главной помощницы я начала подбор средств для неё. Таблетки я почему то не воспринимаю. Мне хочется что бы "мухи были отдельно, а котлеты отдельно". То есть я приобретаю соль, порошок и ополаскиватель.

Еще одна и пожалуй главная причина покупки соли это вода в нашем городе. Она с большим количеством мела и к тому же жесткая. Поэтому мы её категорически не пьем, чайники умирают от неё очень быстро. Ну а что бы посуда после мытья в посудомойке блестела и сияла, а машина служила дольше нужно обязательно сыпать соль.

Но скажу я Вам и это даже меня не спасло. Два года назад ТЭН в машинке уже сгорал и замена его обошлась 9500 рублей. Вот такая у нас вода. Теперь раз в три месяца я прогоняю машинку с лимонной кислотой, а дозировку соли чуть увеличила в настройках машины.

Ну вернемся всё же к соли). Изначально я купила соль Somat, но она мелкая и поэтому заканчивается быстрее. Почитала отзывы, решила попробовать соль Finish. Разницу я поняла почти сразу - соль долго не заканчивалась - индикатор не загорался. Поэтому пользуюсь теперь только этой солью.

Соль упакована в коробку. Продается во многих магазинах. Я всегда обращаю внимание на цену, она бывает ну очень разная. Первый раз покупала соль в районе 200 рублей. Теперь же удается иногда купить и за 129 рублей. Просто прекрасная цена!

Соль Finish для посудомоечной машины фото

На упаковке рекомендации по использованию соли совместно с ополаскивателем, но меня пока устраивает мой ополаскиватель Somat.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Соль нельзя проглатывать) и держать нужно подальше от детей. Срок годности соли 2 года.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Производитель заявляет о пяти мощных функциях соли: улучшает работу машины, смягчает воду, защищает от накипи ( при нашей воде это трудно), устраняет подтеки - реально устраняет, предотвращает образование известкового налета.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

На коробке указан производитель- филиал ООО "Рекитт Бенкизер" Московская область г. Клин.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Имеется клапан для открывания.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

У меня никогда не получалось открыть его красиво).

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Соль рекомендована ведущими производителями посудомоечных машин.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Описан способ применения и рекомендовано регулярно проверять уровень соли в отсеке. Я не проверяю, а насыпаю когда загорается индикатор отсутствия соли. В инструкции кстати написано, что если индикатор загорелся, то не обязательно насыпать соль сразу, можно еще пару раз посуду помыть не досыпая.

Я один раз попробовала - посуда была в подтеках от нашей прекрасной воды. Поэтому теперь как только загорелся сразу досыпаю соль.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Масса коробки 1,5 кг. Мне хватает месяца на три этой коробки при ежедневном использовании посудомоечной машины.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Как только загорается средний индикатор на машинке сразу сыпим соль.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Отверстие для засыпания соли (без крышки).

Производитель рекомендует после наполнения отсека солью сразу включить машинку для избежания коррозии деталей. У меня нет в комплекте воронки( в некоторых посудомойках есть), поэтому воронку я вырезала из подручного материала.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Вот такая у меня воронка. Засыпаем соль на глазок - грамм 200-300 и две недели туда не заглядываем.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Сама соль крупная, если вдруг чуть рассыпается в машинке - её легко можно взять руками - она не рассыпчатая. Кристаллики очень твердые, за счет этого она медленно растворяется и таким образом её на долго хватает.

Соль Finish для посудомоечной машины фото

Могу сказать что соль отлично подходит для моей посудомоечной машины. Мне она очень нравится!

ПЛЮСЫ:
+ улучшает работу машины
+ смягчает воду
+ защищает от накипи
+ устраняет подтеки
+ предотвращает образование известкового налета
+ экономичный расход
+ цена
+ устойчивая упаковка

К покупке рекомендую однозначно, особенно со скидкой!

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне нравится.

Крис55551
Буду знать)))
Вера -
Мне сравнить не чем, т.к. я пользуюсь только такой солью. Меня она полностью устраивает!
Gostya2502060
Финишь ,я так поняла, лучший для посудомойки
matilda31
Хорошая соль
Enagaits
Пользуюсь такой,нравится
Nickitichna
Тоже такую покупаю. Хорошая.
Жаннет185
В закладки)Спасибо за отзыв,буду знать,что нужно покупать)
-tts
Покупаем эту соль тоже. Голосов нет, читаю.
selenin
нормальная
Asiya608
Надо же, сколько всего нужно, чтобы помыть посуду! Как я поняла, это что-то вроде калгона для стиральной машины, только там порошок или жидкость, а тут соль, интересно
Зиятдинова
Покупала раньше такую ,сейчас пользуюсь уже лет 5 таблетками с ними соль не надо .
Edelis1
Мою посуду ручками
Tamashii
Мы с вами из одной области, нашей посудомойке меньше полугода, я трясусь над ней, такая ужасная вода((
alena118457
Хорошая вещь!
Alcy
Я только таблетками пользуюсь. Тоже Finish. Он лучший.
Sorella52
Пользуюсь ей давно! Машине нравится.
АНЖЕЛИКА1966
У меня ручная мойка посуды, да и ставить посудомойку некуда.
Marex
Отличное средство)
Edwarddddd
Превосходное средство
Svetikja
Тоже пользуемся такой. Результатом довольны!
Strontium
Без этой соли ПММ очень непросто живётся! Покупать всем! :)
Tolixxvoin
Пользуемся только ей.
happy77
Я тоже ее использую для своей посудомоечной машины.
Veronika19780824
Надежная марка
marissa-86
Да соль нужна для посудомоек
binochka0509
Тоже обязательно добавляю такую соль.