Отзыв: Капсулы Акрихин Омепразол-Акрихин - Я перестала принимать*лекарство "Омепразол". Оно из тех лекарств, которое*хоть и заметно*лечит, но незаметно*серьёзно*калечит.
Достоинства: Эффективно справляется с выработкой излишней соляной кислоты. Недорого стоит.
Недостатки: При длительном приёме может серьёзно навредить здоровью.
В те годы, когда мне диагностировали гастрит, таких лекарственных средств, как "Омез" (делают в Индии) и "Омепразол" (российский более дешёвый препарат) ещё не существовало. Их, вернее лекарственное средство на основе действующего вещества омепразол под названием "Лосек", изобрели, если я не ошибаюсь, в Англии в конце 80-тых годов 20 века. А "Омез" и "Омепразол" появились попозже и это аналоги дорогостоящего лекарства "Лосек".
Познакомилась же я с лекарственным средством "Омепразол" лет 8 назад, когда принимать "Омез" или "Омепразол" мне посоветовал врач. Меня стала сильно мучить изжога, было ясно, что в желудке образовывается излишняя соляная кислота, а омепразол как раз то средство, что накапливаясь в организме, способно снизить выработку этой кислоты. Попринимав его пару недель, я почувствовала заметное улучшение своего состояния, меня перестала донимать изжога и прочие неприятности, связанные с желудочно-кишечным трактом. С тех пор я чуть что, хватаюсь за "Омепразол" (или "Омез"). Ну а в последний раз (прошлой осенью) я купила "Омепразол-Акрихин", который делают на ОАО "Акрихин". Это средство не в виде таблеток или порошка, а такие формы "Омепразола" встречаются, а в виде кишечнорастворимых капсул. Вот как выглядит упаковка с капсулами "Омепразол-Акрихин":
В то время такая упаковка с 30 капсулами стоила 67 рублей, очень даже недорого, если учесть, что в большинстве случаев достаточно принимать одну капсулу в день:
С разных сторон упаковки есть различная информация:
Конечно, есть и инструкция, но её фотографию я выкладывать не буду, а лучше добавлю данные об этом лекарстве вместе с подробной инструкцией в раздел "Описание".
Внутри упаковки находилось три блистера по 10 капсул в каждом:
В момент фотографирования я уже выпила 16 капсул "Омепразола-Акрихин", а до этого приняла упаковку "Омепразола" от другого производителя. И мне не то, что стало лучше, а как-то даже поплохело. Я решила более внимательно разобраться, что я принимаю и почему мне становится хуже. Сначала я изучила инструкцию, а потом занялась поисками информации в интернете. И кое-что выяснила. Стало ясно, что мне вообще не стоит употреблять это лекарство, поскольку в пожилом возрасте (мне 66 лет) его не советуют пить. А кроме того я поняла, что это не то лекарство, которое можно пить кому попало и когда попало. Это очень серьёзный препарат, который при длительном употреблении может нанести вред здоровью человека.
Что может случиться, если долго принимать "Омепразол"?
1) "Омепразол" блокирует выработку соляной кислоты и при длительном его приёме может развиться анемия и авитаминоз из-за плохого усвоения питательных веществ.
2) В клетках организма могут накапливаться токсины, что приведёт к ухудшению их функционирования и старению клеток.
3) Может сказаться на работе печени и почек, а также может ухудшиться мозговая и сердечная деятельность, а в пожилом возрасте это может привести к слабоумию и инфаркту.
4) Остеопороз (вымывание кальция, как результат - хрупкость костей) и даже онкология, вот что возможно при длительном приёме "Остеопороза".
Меня такая информация напугала, и я полностью отказалась от этого лекарственного средства. Да, оно очень эффективное, да, многим людям становится значительно лучше после его приёма, и в результате многие, что называется, подсаживаются на него, а это очень и очень небезопасно.
Дорогие читатели, сто раз подумайте, прежде чем самостоятельно принимать "Омепразол". И даже если его вам прописал врач, не увлекайтесь этим препаратом, не принимайте его больше двух месяцев подряд. А лучше не больше двух недель.
Но поскольку лекарственное средство "Омепразол", и в частности "Омепразол-Акрихин" действительно эффективное средство, да ещё и стоит недорого, то я ставлю ему оценку пять. И буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать, только советую обязательно проконсультироваться с хорошим врачом.
С разных сторон упаковки есть различная информация:
Внутри упаковки находилось три блистера по 10 капсул в каждом:
Что может случиться, если долго принимать "Омепразол"?
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я перестала принимать*лекарство "Омепразол". Оно из тех лекарств, которое*хоть и заметно*лечит, но незаметно*серьёзно*калечит. |
всё в наших руках …