Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - Первая сдача крови, как оно! Донорство!

Достоинства: Благое дело! Дополнительные дни отдыха с оплатой и 460 руб!
Недостатки: дырки в обоих руках плохое самочувствие
Дорогие читатели! Хочу поделится своими впечатлениям по сдаче крови впервые в жизни.
В компании в которой я работаю проходит периодически акция по донорству, но я всё время её пропускал, но всегда очень хотел по участвовать.
В этот раз поступило сообщение об акции и я решил для себя, что обязательно явлюсь на сдачу.

К 9 утра пришел в пункт приема крови, в нашем случае это был грузовик с прицепом внутри которого был пункт сбора крови.

Отстоял немного в очереди и зашел внутрь.
Заполнил заявление о замене питания 460 рублями.
Заполнил анкету о болячках.
Дальше у меня взяли кровь из пальца, сказали всё гуд и направили к врачу.
Врач померил давление и пульс, уточнил про мое состояние и направил на забор крови.
Дальше я перешел в отдельную комнату где лег или сел в специальное кресло для сбора крови. Ритуальное блин кресло)))).
Поставили жгут на руку и установили иглу кровь побежала по трубочке в спец пакет.

А дальше начались проблемы... появилось странное чувство паники, я начал сильно потеть и стало достаточно душно. Кровь шла со слов врача очень медленно. (у меня я как понимаю она густая, всегда были проблемы сдать кровь из пальца или вены). Я усердно работал кулаком на сгибание и разгибание! Врач то и дело подходила поправляла иглу, лепила закрепляющую эзоленту по другому, двигала жгут, расслабляла его, затягивала, потом и вовсе заменила. Потом рука начала неметь, холодеть, в пальцах появились колики.

Тем временем человек который лежал рядом со мной уже освободился и ушел, пришел новый гражданин РФ))), а у меня всё ещё как бы течет...

И снова продолжались шаманство с бубнем у иглы.
Доктор сказал, что кровь больше не идет, собралось только 350 мл. Нужно колоть другую руку. Я в тот момент подумал... главное теперь в обморок не упасть. (Норма для сдачи 400-500 мл. для мужчин).

Перешел на другое кресло где был подлокотник к уже левой руке и лег туда. Врач начала искать пальцами вену, а её там не оказалось. Позвала коллегу. Та вроде бы, что-то нашла. Решили, что коллега мне будет вторую руку колоть, бинт, спирт, игла, прокол!!! А крови нет... (жесть какая то). Говорит не подцепила вену, щас все будет. И снова прокол. А крови снова нету!
Ладно говорит сколько можно людей мучить, пусть идет.
Забинтовали мне обе руки.
Встал я отошел не много все почернело в глазах. Постоял не много и сел за столик где выдают деньги и справки. Все получил и вышел на улицу, и пошел на работу.
Голова кружилась, состояние было, будто бы ты уже целый день отработал.

Теперь буду писать работодателю заявление о представлении мне двух дополнительных дней отдыха с оплатой по среднему.

Вот как то так, прошла моя первая сдача крови! Попробую думаю в другой раз, ещё раз сдать, но кажется из меня плохой выходит донор.
Время использования 1
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Первая сдача крови, как оно! Донорство!

мисс антарио
По психосоматике читала,что особо нежелательно сдавать кровь. Сама пока не сдавала
Koroleva Margo1
Я думала, это только у меня такая проблема. Начала сдавать кровь, стало жарко. Потом потемнело в глазах, вообще ничего не вижу. Медсестра у меня что-то спрашивает, а я даже ответить не могу, сил нет. Помню, только мутить уже стало. Короче, очнулась на кушетке с нашатырем под носом. В общем, не удалось мне выполнить свой человеческий долг. А жаль.
Cerfnsnheg
Ну у Вас проблемы в целом совсем другие).
kotmarkiz2009
сдавал много раз, без проблем
Cerfnsnheg
Везет Вам! Я пока сдавал кровь, видел что люди действительно без проблем сдают, а точнее быстро! Так как кровь хорошо идет.
Честный ответ
Да, донорство противопоказано.
Чем?
Таточка 1988
Согласна, только об этом ни где не пишут и не говорят, иначе люди сдавать добровольно перестанут, зато везде пишут как это полезно, кровь обновить…бред…организм это слаженый механизм, если было бы ему это нужно он бы сам эволюционировал кровь "сливать". В свое время тоже рвалась кровь сдать, но по весу не подходила. Меня потом соседка главный врач, терапевт и онколог переубедила, что нет в этом для сдающего ничего хорошего. А сестра, которая успела много раз поздавать, потом мучалась при беременности от высокого гемоглобина, только гематолог ее убедил и разьяснил, что причина в ее прошлом донорстве, а меня она не слушала, вот так…
И еще, было бы полезно кровь сдавать, то выходные и льготы почетным донорам не давали бы, мы бы еще сами платили за это.
Mika
Думаю, польза для сдающих и льготы донорам никак не корреллируются) наоборот, если б было полезно - толпы б стояли. Полезно для социума - поэтому надо стимулировать. А вообще что это может быть вредно и как то связано с гемоглобином - для меня новость. Честно говоря, не очень верится …
Таточка 1988
Взаимосвязи и нет никакой, и пользы для сдающих тоже. Польза только для нуждающихся в донорстве. Я не против донорства, так как это необходимость для людей в ней нуждающихся, иначе ни как. Только ведь никто не афиширует возможные последствия после донорства (возможные, потому что реакция у каждого организма своя).
Еще одно последствие донорства (именно это первое, что мне и сказал врач), это проблемы дальнейшие с давлением. А убедиться в этом я смогла при первой своей беремененности, вернее после родов - повышеное давление и пульс 120, аж, подкидывало. Уже во вторую беременность кардиолог обьяснил, что после родов большая кровопотеря (хоть и естественная!), поэтому организм в экстренном порядке продуцирует больше крови и ему нужно ее "быстро" прокачать в организме, чтобы восполнить потерю - вот и причина высокого пульса и давление. Так же и в случае с гемоглобином у сестры, организм "помнит" о потери крови и когда по время беременности идет "проверка" всех систем организма, он наперед думает и продуцирует больше, чем надо. А из-за этого ей уже нельзя было пить фолиевую кислоту, в которой ребенок нуждался, так как она еще повышает больше гемоглобин. Кстати, и после родов гемоглобин не упал.
Все просто и логично, подобную аналогию можно заметить и при худении на диетах, организм думает наперед и впрок набирает запасы. Я лично сама с этим столкнулась: пока кормила ребенка сильно похудела, так как была ни строгой диете без молочки любой, а потом как ушли с груди, за 2 месяца набрала 10 кг при том же обьеме еды.
Mika
А вы долго и часто перед беременностью кровь сдавали?
Таточка 1988
Нет, я не сдавала ни разу. Часто сестра моя сдавала до второй беременности. 15 раз где-то.
Mika
Давно хочу, но все как то никак, хорошо, что у вас на работе к этому несколько подталкивают, так проще и удобнее, чем на станцию переливания крови ехать.
Cerfnsnheg
А Вы можете в выходной съездить и затем два оплачиваемых дня отдыха на работе взять.
Mika
Слышала про такое, но, даже когда работала в полу-госконторе, поняла, что это не сработает с нашей боссшей - там девочка для своей мамы сдавала кровь и потом просила эти 2 выходных, так босс раздула так, что ошалели все вокруг… Хотя идея здравая, конечно. Но потом биться ещё за свои законные права дороже выйдет)
Cerfnsnheg
Возможно Вы и правы! Я юристом работаю и работодатель конечно наши (мои) законные права практически не нарушает. Не хотят связываться. По этому проблемы вроде нет.
Mika
С нашей управляющей даже юрист предпочитал не связываться) впрочем, это другая история. Может, когда нибудь и воспользуюсь советом.
Marina-shoroh
Благое дело! Но что-то у Вас с ним не заладилось:(
Жанна542731
Дело нужное! Почему-то думаю, что в Вашем случае, это волнение (психосоматика) оказали такое влияние. Многим мужчинам нехорошо и после обычного забора крови из вены. А тут думали-волновались, все-таки 400-500 мл - это приличное количество.
Но то, что пошли сдать кровь, это уже поступок!
Cerfnsnheg
Возможно Вы и правы! Буду побывать ещё. Но факт что вен на руках нет на лицо)).
Жанна542731
Ну подумайте, все взвесьте. Вены не у всех хорошо видны. Даже, если не пойдёте ещё, в этом нет ничего страшного.
Arada
Видно, роль донора не для вас. Раньше не задумывалась о проблеме донорства, а, оказывается, вон как может быть.
ylchonok777
Вам, наверно, лучше не участвовать в донорстве. Хотя дело благое, конечно.
MaximRnD
Очень полезный отзыв. Все так подробно написано, спасибо! Казалось, что это все не так сложно…