Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - Первая сдача крови, как оно! Донорство!
Достоинства: Благое дело! Дополнительные дни отдыха с оплатой и 460 руб!
Недостатки: дырки в обоих руках плохое самочувствие
Дорогие читатели! Хочу поделится своими впечатлениям по сдаче крови впервые в жизни.
В компании в которой я работаю проходит периодически акция по донорству, но я всё время её пропускал, но всегда очень хотел по участвовать.
В этот раз поступило сообщение об акции и я решил для себя, что обязательно явлюсь на сдачу.
К 9 утра пришел в пункт приема крови, в нашем случае это был грузовик с прицепом внутри которого был пункт сбора крови.
Отстоял немного в очереди и зашел внутрь.
Заполнил заявление о замене питания 460 рублями.
Заполнил анкету о болячках.
Дальше у меня взяли кровь из пальца, сказали всё гуд и направили к врачу.
Врач померил давление и пульс, уточнил про мое состояние и направил на забор крови.
Дальше я перешел в отдельную комнату где лег или сел в специальное кресло для сбора крови. Ритуальное блин кресло)))).
Поставили жгут на руку и установили иглу кровь побежала по трубочке в спец пакет.
А дальше начались проблемы... появилось странное чувство паники, я начал сильно потеть и стало достаточно душно. Кровь шла со слов врача очень медленно. (у меня я как понимаю она густая, всегда были проблемы сдать кровь из пальца или вены). Я усердно работал кулаком на сгибание и разгибание! Врач то и дело подходила поправляла иглу, лепила закрепляющую эзоленту по другому, двигала жгут, расслабляла его, затягивала, потом и вовсе заменила. Потом рука начала неметь, холодеть, в пальцах появились колики.
Тем временем человек который лежал рядом со мной уже освободился и ушел, пришел новый гражданин РФ))), а у меня всё ещё как бы течет...
И снова продолжались шаманство с бубнем у иглы.
Доктор сказал, что кровь больше не идет, собралось только 350 мл. Нужно колоть другую руку. Я в тот момент подумал... главное теперь в обморок не упасть. (Норма для сдачи 400-500 мл. для мужчин).
Перешел на другое кресло где был подлокотник к уже левой руке и лег туда. Врач начала искать пальцами вену, а её там не оказалось. Позвала коллегу. Та вроде бы, что-то нашла. Решили, что коллега мне будет вторую руку колоть, бинт, спирт, игла, прокол!!! А крови нет... (жесть какая то). Говорит не подцепила вену, щас все будет. И снова прокол. А крови снова нету!
Ладно говорит сколько можно людей мучить, пусть идет.
Забинтовали мне обе руки.
Встал я отошел не много все почернело в глазах. Постоял не много и сел за столик где выдают деньги и справки. Все получил и вышел на улицу, и пошел на работу.
Голова кружилась, состояние было, будто бы ты уже целый день отработал.
Теперь буду писать работодателю заявление о представлении мне двух дополнительных дней отдыха с оплатой по среднему.
Вот как то так, прошла моя первая сдача крови! Попробую думаю в другой раз, ещё раз сдать, но кажется из меня плохой выходит донор.
Отстоял немного в очереди и зашел внутрь.
Заполнил заявление о замене питания 460 рублями.
Заполнил анкету о болячках.
Дальше у меня взяли кровь из пальца, сказали всё гуд и направили к врачу.
И снова продолжались шаманство с бубнем у иглы.
Ладно говорит сколько можно людей мучить, пусть идет.
Забинтовали мне обе руки.
Голова кружилась, состояние было, будто бы ты уже целый день отработал.
Время использования | 1 |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Первая сдача крови, как оно! Донорство! |
И еще, было бы полезно кровь сдавать, то выходные и льготы почетным донорам не давали бы, мы бы еще сами платили за это.
Еще одно последствие донорства (именно это первое, что мне и сказал врач), это проблемы дальнейшие с давлением. А убедиться в этом я смогла при первой своей беремененности, вернее после родов - повышеное давление и пульс 120, аж, подкидывало. Уже во вторую беременность кардиолог обьяснил, что после родов большая кровопотеря (хоть и естественная!), поэтому организм в экстренном порядке продуцирует больше крови и ему нужно ее "быстро" прокачать в организме, чтобы восполнить потерю - вот и причина высокого пульса и давление. Так же и в случае с гемоглобином у сестры, организм "помнит" о потери крови и когда по время беременности идет "проверка" всех систем организма, он наперед думает и продуцирует больше, чем надо. А из-за этого ей уже нельзя было пить фолиевую кислоту, в которой ребенок нуждался, так как она еще повышает больше гемоглобин. Кстати, и после родов гемоглобин не упал.
Все просто и логично, подобную аналогию можно заметить и при худении на диетах, организм думает наперед и впрок набирает запасы. Я лично сама с этим столкнулась: пока кормила ребенка сильно похудела, так как была ни строгой диете без молочки любой, а потом как ушли с груди, за 2 месяца набрала 10 кг при том же обьеме еды.
Но то, что пошли сдать кровь, это уже поступок!