Отзыв: Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия "Хлопковое молочко" - Низкосульфатный шампунь? Мицеллярный? Инновация? Я не поняла... Шампунь как шампунь.
Достоинства: Большой объем, средняя цена, легко вымывается. Хорошо промывает волосы. Волосы не сильно путаются и сравнительно легко расчесываются.
Недостатки: Мне не понравился запах. Слишком сильно пенится. Нет контроля вскрытия. Слишком много громких слов на упаковке обычного шампуня.
"Чистая линия" стала выпускать серию шампуней с модной приставкой "мицеллярный".
Я взяла один из таких шампуней на пробу, но не ради слова "мицеллярный" (я к нему совершенно равнодушна). Меня подкупило другое - об этом ниже...
Шампунь в обычном, стандартном для "Чистой линии" флаконе, только цветом отличается.
И без силиконов. Еще одна модная надпись на упаковках.
Меня подтолкнула к покупке надпись "для частого мытья". Я мою голову ежедневно. У меня совсем не жирные волосы, просто не могу не мыть... Я помешана на чистоте. Это мой личный "бзик".
В чем инновация, я так и не поняла.
Дело в том, что состав этого первого мицеллярного инновационного низкосульфатного шампуня ничем не отличается от любого другого.
На первом месте - обычная вода. Про мицеллярную основу в составе - ни слова.
Сульфат по-прежнему на втором месте, значит, его количество то же, что и в другом шампуне. И почему он низкосульфатный, производитель не объясняет.
В остальном состав ничем не отличается от состава других шампуней "Чистая линия".
В общем, я поняла, что напечатать новые наклейки с модными словами - это все, на что способно ООО "Юнилевер Русь".
Объем пены меня удивил. Шампунь невероятно сильно пенится. При этом пена крепкая, долго не оседает. Запросто можно использовать данный шампунь в качестве пены для ванн.
Или мицеллы так пенятся?
Если вымыть на ночь волосы этим шампунем-бальзамом, то на утро (без расчесывания) будет вот такая картина:
Блеск волос на фото обманчивый - это от вспышки. Без вспышки никак не получалось четко сфотографировать.
И без силиконов. Еще одна модная надпись на упаковках.
В чем инновация, я так и не поняла.
На первом месте - обычная вода. Про мицеллярную основу в составе - ни слова.
Или мицеллы так пенятся?
Время использования | Около месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Низкосульфатный шампунь? Мицеллярный? Инновация? Я не поняла... Шампунь как шампунь. |