Отзыв: Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи - Корейский тоник от российского производителя?

Достоинства: Низкая цена, приятный дизайн
Недостатки: Неприятный запах, не работает на коже
В очередной раз зашла в Fix price и увидев этот тоник, решила протестировать.
Я люблю читать состав перед покупкой и мне понравился тоник своей натуральностью.

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Я давно выбираю средства для лица с кислотами и этот тоник захотелось попробовать из-за молочной кислоты в составе. Жаль, производитель не указал процент содержания этой кислоты.

Для чего мне он нужен и такая ли необходимая вещь это тоник?

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Я каждый день утром и вечером очищаю лицо специальным молочком или гелем для умывания, а после протираю лицо тоником. Тоник необходим для восстановления липидного баланса кожи после умывания, так как кожа во время очищения подвергается "стрессу".

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

У меня комбинированная кожа и я чувствую после очищения некую сухость и присутствует чувство стянутости. Чтобы привести кожу в порядок и устранить чувство стянутости я пользуюсь тоником.

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Этот тоник тоже использовала по такой же схеме после умывания.
Что мне не понравилось в этом тонике, то это его запах. Это не очень приятный запах каких-то трав.

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Можно было бы ему простить этот недостаток, если бы у него были другие положительные качества.

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Лично я не увидела от этого средства никакого результата: он сушит кожу, не справляется с жирным блеском в области Т-зоны и не обладает никаким эффектом на кожу. Для меня этот тоник с молочной кислотой и цинком оказался бесполезным средством и я им не пользуюсь.
Не советую к покупке.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Корейский тоник от российского производителя?