Отзыв: Овсяные хлопья "Ясно солнышко" - Хороша овсяная кашка, да мала чашка

Достоинства: Качественные, вкусные, доступные
-Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке?
-Овсянка, сэр!
-Овсянка?! Что она там делает?!
-Хлюпает, сэр!
(«Собака Баскервилей»)

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о хлопьях овсяных «Ясно солнышко» от компании «Аладушкин».

Стоит ли говорить о пользе овсянки для нашего организма?! Стоит. Но для непосвященных в тонкости слова «овсянка» сначала поясню, что общепринято называть овсянкой 2 вида продукта, а именно:

«Овсянка» - цельное овсяное зерно (крупа);
«Геркулес» - овсяные хлопья.
«Овсянка» варится 40-60 минут, а «Геркулес» - 2-7 минут.
Поэтому в коммерческих интересах продавать проще «Овсянку», поскольку она проста и быстра в приготовлении. Добавлю, что овсяные хлопья ни чуть не хуже самой крупы, если и проигрывают в пользе, то совсем ненамного (снижение содержания некоторых компонентов очень мало).

Итак, овсянка содержит антиоксиданты, клетчатку, жирные кислоты, белковые соединения, фосфор, калий, железо, кальций, витамины группы В, Е и К. Учитывая химические свойства овсянки - овсяную кашу принято считать полезным и питательным завтраком. О воздействии на организм можно и нужно почитать в интернете.

На рынке существует ряд производителей, которые продают овсяные хлопья. Один из них - «Аладушкин» с торговой маркой «Ясно солнышко». Я выбрала эти хлопья за их доступность, качество продукта, демократичную цену и вкус.

Данные хлопья продаются в фирменной картонной упаковке с разнообразными информационными надписями, включая надписи и на иностранных языках.

Коробка спереди

Коробка сзади

Энергетическая ценность

Способ приготовления

Что примечательно, вариант обработки зёрен у данного производителя представлен в трёх категориях (помолах): 1,2, 3. Где 1-это крупный помол, 2-средний, 3-мелкий. Я выбрала «крупный размер», помол под номером 1. Хотя часто покупаю и «средний размер», поскольку какой-то особой разницы между ними не вижу.

Упаковка открывается, на мой взгляд, не удобно. Точнее, неудобство доставляет не само ее открытие, а, скорее, закрытие и хранение. Плотно и герметично коробка уже не закроется.

Упаковка открыта

Упаковка закрыта

Сами хлопья приятного светлого цвета.

Хлопья

Перед варкой каши я обязательно запариваю хлопья кипятком. Не знаю для чего, но, видимо, когда-то так меня научили. Запарку я делаю минут на 3-5, добавляя при необходимости сахар и соль. Затем варю кашу после закипания на медленном огне ещё минут 5. Собственно и все. Вот она готовая полезная овсяная каша. Ах, да, лично я овсяную кашу варю исключительно на воде, поскольку просто не люблю на молоке.

Ну а кушать тоже можно её по-разному.
Поддерживаем жкт?! Вот кашка на воде и без масла.

Овсяные хлопья Ясно солнышко фото

Хотим сытный завтрак?! Добавим маслица. Можно много. Ведь маслом кашу не испортишь!

Каша с маслом

Решили побаловать себя витаминами?! Добавим ягод и будем нам счастье!

Каша с ягодами

Каждый выбирает себе по вкусу и потребности.

Я рекомендую овсяные хлопья «Ясно солнышко» как полезный лечебно-диетический, при этом сытный продукт.

-Что у нас на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-Что у нас на ужин?
-Котлеты, сэр.
-Урааа!
-Из овсянки, сэр.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороша овсяная кашка, да мала чашка

pavlovaelya
полезно)
Очень)
Ирина Вредина
Хороша каша и цитаты к месту!
Мерси)
PYCCKUU RU
вкусно и полезно
Точно)
AnnaPospekhova
Не люблю её)
Ничего страшного)
Iriskali22
Спасибо полезный отзыв. Возможно и я расскажу какую овсянку предпочитает на завтрак наша семья.
Будем ждать:)
Красотуля Красив
У меня такая стоит уже месяца три,не любим овсянку
Marina-shoroh
У меня эта так-то тоже достоялась, аж просрочилась на пару месяцев) не всегда ни овсянку. Долго могу не есть, потом начинает, что называется, переть на неё)
Sinemaska
Брала такую, нормальная, наша семья без овсянки никак.
Правильно)
Asvool
Пробовал, не плохие.
Нормальные, да)
Нелумбо
отличный клапан для открывания!
А для закрывания нет
Нелумбо
да, согласна… но бывает трудно именно проковырять эту коробку - то, что они не закроются потом - факт
galnilmax
Не люблю овсянку
Marina-shoroh
Ничего, много других вкусных и полезных каш:)
galnilmax
Верно
Jorgetta
Все время берём её, особенно муж уважает средний размер с фруктами. Стараюсь сразу пересыпать в банку с завинчивающейся крышкой.
Marina-shoroh
Вы-молодец) я не додумалась)
Нюта пра
отличная овсянка, вкусная и полезная
Верно)
mis-olya
Полезная.
Очень)
Lyudmila Ivanova
очень аппетитно выглядит
не знакома с продукцией данной ТМ, но есть во многих магазинах нашего города
Пора познакомиться:)
Дарья Агапова
Обожаю эти хлопушки!) вы так аппетитно ещё все описали! Хоть иди вари)
Спасибо)
Pastushkova8888
Настоящая каша должна вариться минут 20, быстрые каши не полезны(( Я тоже варю каждое утро овсянку, только на молоке.
Marina-shoroh
Настоящая каша из крупы варится от 40-60 минут. Но она жёсткая. Это тоже настоящая каша, но кто как её варит: кто-то 5, кто-то 10, а кто-то 20 минут. Это по сути не те хлопья, которые залил кипятком и готово.
Pastushkova8888
Конечно, я имею ввиду хлопья, а не цельнозерновые)
Marina-shoroh
Насколько я начитана по этому вопросу, польза от «сопливой» жидкости, которая образуется в процессе варки. Именно она обволакивает стенки желудка и способствует пищеварению…
Edelis1
Последнее фото-бомба
Marina-shoroh
Это еще маленькая бомба) я кашу заваливаю клубникой обычно)
Svetlana 75
Полезно и вкусно)
Это верно
Sergei Yrievich
Была любимой эта каша, пока не перешли на классическую грубого состава, чтобы питательные вещества сохранить
СПБ Оля
С клубничкой очень аппетитно
Marina-shoroh
Сейчас бы тоже клубнички к каше хотелось!