Отзыв: Сериал "ТАСС уполномочен заявить" (1984) - А вы помните кто такое ТАСС?

Достоинства: Многосерийное кино из разряда классических.
Недостатки: Нет.
Ещё один отличный вариант экранизации произведения Юлиана Семенова, замечательного писателя и сценариста. Это даже не сериал, а многосерийный телевизионный художественный фильм о советских разведчиках. Им предстоит выполнить сложное задание - выявить агента ЦРУ, причем в кратчайшие сроки. Агент обжился в Москве, работает в одном из важных учреждений, где ему доступна секретная информация.

Смотреть интересно даже сейчас. Уж больно постановка хороша и классически выдержана. Персонажи колоритные, притягательные. Прекрасный актерский состав - Вячеслав Тихонов, Юрий Соломин, Вахтанг Кикабидзе, Леонид Куравлёв, Борис Клюев, Георгий Юматов, Ивар Калныньш, Михаил Глузский, Ирина Алфёрова, Леонид Ярмольник, Жанна Прохоренко и другие.

Меня не перестает изумлять интеллект и писательский талант Юлиана Семенова. Написано всегда добротно, сильно, аргументированно и крайне увлекательно. И фильмы по его произведениям получаются интересные, долговечные. Вспомнить хотя бы "Противостояние", "Огарева 6", "Петровка 38" или легендарный "Семнадцать мгновений весны".

И хотя политический детектив всегда сложен по восприятию, но поставленные по произведениям Ю. Семёнова - это всегда другой случай. Если вам хочется всколыхнуть в памяти историю СССР или просто посмотреть настоящий хороший фильм о нашей контрразведке, то смело рекомендую "ТАСС...". Сюжет отличный, постановка блестящая и потрясающий саундтрек от Эдуарда Артемьева, музыка, которая органично и мощно подчеркивает атмосферу фильма! На сегодня это уже просто немыслимо, разучились режиссеры создавать гармоничный музыкальный фон, увы.
Общее впечатление А вы помните кто такое ТАСС?

Viktor63
Отличный сериал!
Согласна!
Павлуша-63
Помню, сначала прочитал это произведение, был в восторге, а татем, был уже фильм. Годы идут, уже подзабылось…
Sweet22
Подзабылось, да) Вот я и решила освежить.
Таня-Таня
Помним!
Natsha
Телеграфное агентство Советского Союза)
Оно самое!))
gebius
Это о контрразведке.
Olgaalex189
Смотрела давно, уже подзабылось. Тоже планировала пересмотреть.
svicen
Как же не помню, я родом из СССР.
И я! И горжусь этим!)
1965tatiana
Почему "кто такое"? Вернее, "что такое")
Sweet22
потому что "Телеграфное агентство Советского Союза")
1965tatiana
Оно ведь не живое, это агентство. Это не человек, и не животное)
Sweet22
Аааа… вы по этому поводу… Я-то думала про род) Ну, считайте, что это авторский лексический финт))
1965tatiana
Да, я так примерно и поняла)))
elarik10
Смотрел очень давно, содержание уже не помню
Sweet22
Вот и я подзабыла, с удовольствием пересмотрела.
ltn777
Надо пересмотреть.
ТАСС помню.
Бывает и сейчас хожу мимо здания ТАСС.
Василий14
В детсве, помю смотрел с интересом. Сейчас, честно говоря, вряд ли стал бы тратить свое время
Norvila
Засыпается под такие фильмы очень хорошо, а сериал отличный!
milena80
в свое время смотрелся с интересом
Шпетная
Телеграфное агентство советского союза!!!
Оно-оно!))
Туши свет
Фильм по тем временам был бомба. Клюев сыграл Трианона отлично, зато сейчас играет какого то жадного и спятившего придурка в сериале Воронины.
Sweet22
Дааа… Но этих "Ворониных" смотрят. Наверное, людям хочется отвлекаться на эту глупость, никакого напряга!
Туши свет
Мне поэтому Куравлев больше нравится, тот хоть не участвует в этих дебильных проектах.
Sweet22
Согласна! Где Куравлев - там знак качества!
Ната январь
Давно смотрела
MaSanj
Шикарный фильм про трансляционное агенство советского союза! Смотрел пару раз.
markDAstamp
помню.и кино и сюжет и то время немного застал.
EnotikOlka
пока оставлю