Отзыв: Сковорода IKEA Hovera - Отличная сковорода для блинов!

Достоинства: качество, цена, внешний вид, удобство!
Недостатки: их нет!
Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв будет о блинной сковороде Hovera от ИКЕА.
Я уже восемь лет пользуюсь сковородками, купленными в своём любимом магазине.
Есть у меня, конечно, и другие сковороды и сотейники, но вот блины жарю исключительно на икеевских помощницах. Долгое время у меня были блинные сковороды "Шэнка", я о них писала отзыв. Они внешне мало чем отличаются от Hovera. Последние я уже вовсю использую. Приобрела их в ИКЕА чуть больше полгода назад по 149 рублей за штуку.

Вот так они выглядят:

Сковорода IKEA Hovera фото

В последний раз я приобрела шесть сковородок. Одну подарила, две начала, три вот у меня ещё в запасе будут. Поскольку всё хорошо, но я не так часто попадаю на них в магазине, как хотелось бы. Срок их использования может быть совершенно разным. Всё зависит от частоты эксплуатации. Они замечательные, но через пару лет их всё же приходится менять, поскольку дно выгибается и жарить блинчики становится всё труднее и труднее. Вот моя старая сковородка:

Сковорода IKEA Hovera фото

Мне кажется на фото видно, как выгибается дно. Это от перегрева и от частого использования. Что-что, а блинчики я жарю не только на масленицу, а 1-2 раза в неделю.
Зато новенькие сковородки, как новенькие)

Сковорода IKEA Hovera фото

Сковородки Ховера идеально подходят для быстрого приготовления блинов.
Диаметр - 22 сантиметра. Как раз отличный стандартный размер блинчиков.
Их можно и на бюджетной икеевской сковороде Стеке испечь, но тогда они совсем малюсенькие получаются)
Покрытие, как видите, антипригарное, поэтому при жарке я совершенно ничем сковороду не смазываю, лишь добавляю три столовых ложки подсолнечного масла в само тесто.
Для переворачивания блинов использую только пластиковые лопатки, чтобы не повредить поверхность. Мыть только вручную, только губкой и протирать полотенцем! Сделана сковорода Ховера из алюминия, а ручка из фенопласта.
На данный момент для меня это лучшие блинные сковороды! Особенно, в соотношении цена/качество! Поэтому с удовольствием рекомендую каждой хозяйке. Блины на такой сковороде получатся отличными, тонюсенькими и даже у тех, у кого они раньше не получались)

Сковорода IKEA Hovera фото

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч в сети!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная сковорода для блинов!

Мамочка89
Хорошая сковородка
вы правы!
Anita Анита
Да, я бы не отказалась от такой, надо посмотреть и купить.
я ими очень довольна!
zametnaya
Какие блины хорошие получились!
Благодарю!
GlazGo
Есть такая с выгнутым дном, все равно на ней дарю блинчики. Новую пока не купила
oksanabalan
Я раньше блины, вообще, не любила жарить, а после этих сковородок - в лёгкую!
GlazGo
Типа такого хода и у меня было.
radamama
я давно такую покупала за 100р.
oksanabalan
Давно они столько и стоили!
spichki7797948
я давно тоже покупала такую, только у меня она что-то совсем моментально испортилась
oksanabalan
у меня долгоиграющими оказались)
Musipusi
считай задаром)
Тоже так считаю!
Исчадие
За такую цену почему бы не купить
oksanabalan
совершенно верно! цена очень радует!
Зиятдинова
Тоже надо менять блинные сковородки ,эти очень хороший вареант .
Вариант отличный! Бюджетный!
Lyubanya1998
Такая хорошая сковорода за такую цену