Отзыв: Фильм "Экстремальная работа" (2019) - можно посмотреть вечерком

Достоинства: легкое, оригинальное
Недостатки: перебор с драками
Этот корейский фильм мне понравился. Нормальный. Не сказать, что выдающийся, но и не шлак. Хороший средний фильм. Вполне смотрибельный.
А понравился он мне тем, что есть в нем некоторая новизна, оригинальность. Авторы придумали интересный сюжет. Группа неудачливых полицейских из отдела по борьбе с наркотиками сделала ход конем, чтобы исправить ситуацию.

В целом кино можно отнести к комедии. Не скажу что она угарная, но юмор в нем есть. Есть довольно примитивным, грубый и толстый. А есть довольно-таки тонкий. По крайней мере были моменты когда у меня возникал смех. Как детектив кино никакое. Но в нем есть сильная составляющая от боевика. И чем ближе к финалу, тем ее больше. Честно говоря на мой вкус авторы переборщили с мордобоем. Ожидаешь, что вот уже все закончилось, а они опять. Ну и сами драки никак не подходят под жанр комедии - слишком натуральны и жестки. Из-за этого впечатление было смазано. Но не сильно.

Кино смотрится легко, без напряжения. При этом есть некая мысль. Ведь дело то у героев пошло. Да еще как пошло! И волей-неволей они сравнивали зарплату полицейского и то, сколько они получали за свой маленький бизнес. Но эта теме проходит фоном. И если снимать не комедию, а серьезный социальный фильм, то было бы весьма интересно посмотреть на эту проблему.

К положительным сторонам этого фильма я отношу: сюжет, сценарий, приемлемая игра актеров, наличие юмора.
К отрицательным: некоторая затянутость, перебор с насилием.
Поэтому могу смело советовать к просмотру. Занять вечер и не испортить его он вполне способен.
Общее впечатление можно посмотреть вечерком