Отзыв: Оживляющий тоник для лица Weleda Belebendes Gesichtswasser - Почему не пугает спирт в составе и я его люблю!

Достоинства: Матирует кожу, освежает и увлажняет ее. Хорошо подойдёт для комбинированного типа кожи.
Недостатки: Есть спирт в составе.
Приветствую всех!
Средства от weleda мне всегда было интересно попробовать, так как их позиционирование продукции мне очень нравится. Первой моей пробой стал тоник, который мне особенно понравился - оживляющий тоник для лица Belebendes Gesichtswasser.
Тоник был запакован в картонную коробку, на которой было описание и состав.

Оживляющий тоник для лица Weleda Belebendes Gesichtswasser фото

При этом картонная коробка была заклеена дополнительно ещё, чтобы никто не смог вскрыть упаковку раньше времени и начать пользоваться средством.
Внутри был сам тоник в бутылке из не прозрачного стекла, довольно увесистый и тяжелый, поэтому брать его с собой сомнительная затея.

Оживляющий тоник для лица Weleda Belebendes Gesichtswasser фото

Крышка плотно была закрыта и открывалась с щелчком.

Оживляющий тоник для лица Weleda Belebendes Gesichtswasser фото

Мне нравиться, что у тоника есть ограничитель, с помощью которого можно с легкостью варьировать количество продукта, которое вам необходимо. Используется за счёт этого он очень экономично, я только закончила его и пользовалась им около 5 месяцев, что довольно долго, учитывая объём всего в 100ml.

Оживляющий тоник для лица Weleda Belebendes Gesichtswasser фото

Все имеющиеся тоники я наношу по системе Clarins, то есть выливаю в ладошку немного средства и затем наношу на лицо руками похлопывающими, как бы вбивающими, движениями. Таким образом сокращается количество использованного продукта, а так же мне кажется тоник лучше принимается кожей.
Моя кожа - комбинированного типа с жирной Т-зоной, расширенными порами и чёрными точками. Есть склонность к купероз из-за близко расположенных сосудов и бывают покраснения на лице. Воспаления бывают крайне редко.
Ну а теперь давайте приступим к достоинствам тоника, больше всего мне понравилось то, что он матирует мою комбинированную кожу и для меня это довольно важно в средствах для лица. Я всегда ищу матирующие средства и тут это стало приятным бонусом, которого я не ожидала. Он не оставляет после использования ощущения липкости и неприятной жирной пленки. После его применения кожа не стянута, нет дискомфорта и даже наличие спирта в составе никаким негативным образом не сказывается на коже и не высушивает ее и не раздражает, хоть я сначала и переживала по данному поводу. Наоборот, кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Единственное, девушкам с сухой кожей нужно быть поосторожнее с ним, так как в составе есть спирт, а вот комбинированной и жирной коже он должен подойти. Купить его можно в специализированных магазинах или все интернет-магазинах, данная марка много где представлена.
С вами была Лена, со мной на ты.
Если остались вопросы, с удовольствием н них отвечу!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Почему не пугает спирт в составе и я его люблю!