Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW1101 - Любителю выпечки- лучший подарок( за умеренную цену), бонусом- лайфхаки для сохранения талии

Достоинства: Простота Долговечность Хорошие рецепты Вкусная выпечка
Недостатки: Не обнаружила
Эту хлебопечку я получила в подарок от сестры, лет так 5 назад. Скажу сразу, оооочень ей довольна, она у меня "в деле" достаточно часто и всегда радует.
Начну я с того, что выпечку я люблю с детства( мама приучила), а вот с тестом взаимоотношения сложные. Не то, чтобы я совсем криворука, но вот решительно не хватает времени/желания на замес теста. А потому подарку я несказанно обрадовалась и бросилась я напекать хлеба по всевозможным рецептам( из прилагающейся к печке инструкции и не только).

С появлением в семье дочери- аллергика резко возросла потребность контроля ингридиентов в питании, вот здесь хлебопечка очень помогает и готовыми продуктами (всевозможный хлеб- пожалуйста), и тестом(пицца, пироги, пирожки и пр.)
Теперь обо всем по порядку:
Дизайн хлебопечки достаточно простой- белый пластик, скругленные углы, цифровое табло, 6 кнопок(регулируют вес продукта, степень поджаренности корочки и, собственно, выбор режима и включение его). Крышка открывается простым поднятием за выступ, без какого-либо механизма.

Хлебопечка Moulinex OW1101 фото

Пользуюсь, в основном, режимами быстрой выпечки хлеба и свежего теста.
Пробовала также печь цельнозерновой хлеб, кекс и даже кулич.
В инструкции имеются рецепты, для хлеба очень быстрой выпечки применяю как раз предложенный- любимый хлеб семьи- мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, причем, все думают, что это сдоба, хотя состав постный.
Еще ищу в интернете, для пиццы, пирожков, кулича и пр.

А теперь обещанный лайфхак для следящих за своим здоровьем и объемами:
Не буду писать в чем заключается вред выпечки из пшеничной муки высшего сорта- потянет на доклад, как минимум. Просто, сделать чуть полезнее можно, добавив в тесто(на этапе замеса) или в муку( на этапе закладки продуктов) клетчатку/отруби- количество пищевых волокон больше- дольше чувство сытости. Я еще семена льна добавляю- там Омега 3 и 6)))
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Любителю выпечки- лучший подарок( за умеренную цену), бонусом- лайфхаки для сохранения талии