Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - Замечательный релакс в сочетании с красивейшими видами

Достоинства: Потрясающие виды, умиротворяюще и комфортно; действует проездной;
Недостатки: нет однозначно
В первый же день по приезде в Будапешт, только вы подойдете к Дунаю - а вы непременно к нему подойдете, хотя бы на тот же Парламент посмотреть, - вам со всех сторон будут предлагать вечерние/ночные прогулки на кораблике. Живая музыка, бокал шампанского - да, звучит заманчиво! Но не для одиночек. Особенно если остановились вы не в центре, а, как я, в спальном районе времен социализма.

Неужели же побывать в Венгрии и не поплавать по Дунаю?! Оказывается, есть прекрасная альтернатива - всего лишь сделать это не вечером, а днем. Кораблики курсируют с утра до ночи, есть четкое расписание, и можно, как и в Питере, где так же распространены аналогичные экскурсии, сесть на любой пристани, всего по пути следования их не меньше 10.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Сели? Устраивайтесь поудобнее, хотите - внизу, хотите - на верхней палубе. Я выбрала именно ее: денек был жаркий, солнечный, хотелось и позагорать, и чтоб ветерок обдувал.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Но главное удовольствие, конечно, - не от солнца, а от великолепных ландшафтов венгерской столицы.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Вот и Парламент - правда, он великолепен?!

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Кое-где проплываем под мостами, они служат ориентиром, когда планируешь, где лучше выйти.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Но вообще открою небольшой лайфхак: по проездному можно кататься бесплатно и не один раз. Лично я проехала дважды из конца в конец, для этого просто надо было выйти в конечной точке, подождать мин 10 и снова зайти на тот же кораблик ))

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Вот так я получила два часа релакса, полюбовавшись Будапештом, Дунаем и связав сантиметров 10 пуловера из новой пряжи ))

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

И все-таки в этом сочетании приятного с полезным приятного было неизмеримо больше!
Время использования 2 часа
Год посещения 2018
Общее впечатление Замечательный релакс в сочетании с красивейшими видами

Ihina285960
отличная прогулка
Анна2301
Я в следующий приезд каталась еще вечером с подругой - уже с живой музыкой и шампанским. Дороже, но интереснее ))
Я -Алена
хорошо провели время!
Анна2301
Не то слово )) Несколько раз потом еще плавала, надеюсь, еще доведется…