Отзыв: Книга "Фиксики. Домашние помощники. 4D Энциклопедия в дополненной реальности" - Издательство Devar - 2 вечера мы не могли оторваться
Достоинства: Недорого и очень интересно
Недостатки: С телефоном в руках
Открыли мы для себя мир книг с дополненной реальностью, и окунулись сначала в них, что говорится, с головой. Ну сейчас выныриваем уже ))))
Попробовали с самого дешёвого журнала: Фиксики. Изобретения. Затянуло очень сильно, сейчас коллекция пополнилась, но про это в следующих отзывах.
Итак, что такое дополненная реальность.
Это книги и журналы, которые с помощью мобильного приложения Devar, оживляют наших любимых героев, они начинают бегать по твоей комнате, реагировать на какие-то движения, рассказывать истории, и ты даже можешь сделать фотографию с настоящим Фиксиком прямо из приложения.
Это нужно пояснить на примерах.
Т. к. тематика журнала - изобретения, то на каждой странице рассказывается про какие-то новые изобретения в истории. Изобретения не какие скучные, а необычные, которые действительно могут заинтересовать детей: кто-нибудь знает кто и когда придумал фруктовый лёд или мягкие наушники? А мы теперь знаем, да ещё и делали фруктовый лёд с помощью интерактивных заданий.
Например, страница, посвященная креслу-качалке выглядит в журнале обычно:
Но через приложение мы уже видим, как Нолик пытался качаться на стуле, у него это не вышло, поэтому пришлось приделать изогнутые детали.
Единственный минус, что всё это изучаешь и читаешь с телефоном в руках, поэтому противникам давать телефоны детям такие книги не подойдут.
Приложение устанавливается просто, оно бесплатное, подробно написано, как выбрать нужную книгу или журнал, и можно начинать чтение-обучение.
В процессе можно всё фотографировать, поэтому не надо удивляться, когда на телефоне в папке Devar будет миллион фотографий.
Итак, что такое дополненная реальность.
Это нужно пояснить на примерах.
Например, страница, посвященная креслу-качалке выглядит в журнале обычно:
Общее впечатление | 2 вечера мы не могли оторваться |
Но мы пока про Фиксиков только
мультики смотрим !!