Отзыв: Район Манхэттен (США, Нью-Йорк) - Грандиозно!
Достоинства: Инфраструктура, позитивные люди, достопримечательности
Недостатки: Цены
Всем доброго времени суток! Так как в 2017 году мне одобрили на 3 года туристическую визу в США, я решила воспользоваться моментом, и поехать в Нью-Йорк, район Манхэттен. Это была моя мечта! Билеты я купила за месяц до отлёта, авиакомпания «Аэрофлот» за 30000. Да-да, перелёт в Америку туда-обратно стоит совсем недорого:)
Планировала я жить в Манхэттене 4 дня, и искала в на популярном сайте отели или хостелы. Цены - запредельные! Но этого и следовало ожидать, это же центр! Самый дешевый отель с комнатой 3 квадратных метра без окна стоит от 50$.
Но мне повезло:) в Штатах у меня живет знакомый, который помог мне найти съёмную комнату в 5 минутах ходьбы от Таймс Сквэр! Вообще, эта девушка сдаёт комнату за 250$/сутки, но мне, по знакомству, она сдала всего за 50! Это успех:)))
Полет туда составляет почти 11 часов, обратно - 10 часов. Но речь не об этом)) В путешествии к мечте это не играет никакой роли:)
Прилетела я в аэроотит Джона Кеннеди, американцы его называют сокращённо - JFK. Американцы вообще любят все сокращать)
В аэропорту была огромная очередь из японцев, очередь регулируют сотрудники аэропорта. Сканирование виз, снятие отпечатков, заполнение онлайн-декларации и фото происходит в специальных аппаратах, в которых вы все делаете самостоятельно. Там есть русский язык, но если вам все же что-то не понятно, вы можете попросить сотрудника аэропорта вам объяснить, и он без проблем вам поможет.
Далее вы проходите непосредственный паспортный контроль у пограничника, он спрашивает на сколько вы прилетели и какая у вас цель поездки.
Аэропорт находится в 30км от Манхэттена. Есть несколько вариантов добраться туда- такси, метро. А я выбрала вариант, чтоб меня встретил мой знакомый и отвёз на съемную квартиру:)
По дороге в Манхэттен начинаешь уже обалдевать от окружающей обстановки!
Повсюду яркие огни и огромное количество высоток!!!
Фотографии не передают той атмосферы, которая царит в ночном Манхэттене! А это всего лишь обычные улицы.
Жила я, как я уже говорила, в 5 минутах от Таймс сквэр. Вот мой вид из окна ночью
А вот таким я увидела из окна утренний Манхеттен
Так как я ещё в Москве исследовала свой путь по Манхэттену, я примерно знала, в какой день куда я пойду. Вообще я планировала везде ходить пешком, а что, молодая и активная, но на второй день моих пеших прогулок у меня по непонятой причине очень разболелась стопа и я еле ходила:( Поэтому пришлось ездить на метро)))
В первую очередь я пошла к одной из новых достопримечательностей Манхэттена, которую открыли всего за 2 недели до моего приезда - это The Vessel.
Находился этот арт-объект в 10 минутах от моего места жительства, в новом районе Хадсон Ярдс, в котором до сих пор идёт стройка огромных высотных домов.
Здесь же открыли огромный торговый центр бутиков различной ценовой категории.
В ТЦ я попала на интересную бесплатную арт-выставку.
Мне очень нравится такого рода искусство, а ещё и за бесплатно!:)))
Когда я собиралась гулять по Нью-Йорку, я пообщалась с девушкой, у которой снимала квартиру, по поводу воровства, она сказала, что сейчас здесь очень мало воруют, но нужно держать сумку все равно ближе к сердцу, так как туристов в Нью-Йорке видно сразу по задранным вверх головам:))))
Далее я пошла гулять по Манхэттену и восхищаться!
Посмотрите какой контраст старого собора и новой высотки! Такое ощущение, что наложили друг на друга две разные фотографии, но это не так:)
И ведь реально ходишь все время смотря наверх!:)
Первым делом я дошла до вокзала Grand Central Terminal
Далее я дошла до одного из старых Нью-Йоркских высоток - Крайслер-билдинг.
Гуляя по улицам, я увидела в одном из зданий за стеклом оранжерею. И я пошла туда:) это оказалось здание Ford Foundation, в котором огромное количество бесплатных выставок.
Я посетила одну из них
Так как я запланировала подняться на смотровую площадку Рокфеллеровского центра Top of the rock, я пошла в его сторону. По пути мне встретился Собор святого Патрика. Вход в собор абсолютно свободный, дресскода, как у нас в церквях-нет. В соборе стоит полная тишина.
Так как уже вечерело, я перекусила в Старбаксе и пошла за билетом на смотровую площадку. Билет вечером, из-за заката, дорожает примерно в два раза, и я его приобрела за 50$. Время прохода на смотровую прописано на билете, но выходить с неё можно в любое время.
После встречи заката, я пошла в сторону дома, через знаменитейшее место - Таймс Сквэр! Огромное количество сверкающих мониторов просто поражает!!! Вот так улица выглядит днём
А так ночью
Здесь очень шумно, огромное количество позитивных людей!
На этом мой день закончился и я пошла отдыхать.
На второй день у меня, как я уже сказала, разболелась нога и я смогла пройти только половину своего пешего маршрута, далее я передвигалась на метро.
Дошла я до ещё одного билдинга - Эмпайр-стейт-билдинг
А потом наткнулась на Музей секса.
И это оказался реально музей, с историей, с выставками. В общем, все было довольно серьезно до того, как я не попала на такой батут.
Так же там в 6д кинотеатре мне показали пятиминутный психоделический фильм. Очень впечатляющий!:)
После разгрузки в музее я поковыляла дальше и наткнулась на очередной билдинг - Флэтайрон-билдинг, а в простонародье Дом-утюг
Такое интересное здание, а ведь там есть офисы:))
Далее я села в метро и поехала к мемориалу 9/11. А вот и метро. Все просто и чисто
В метро есть разные вагоны, от супер новых до довольно старых, но в целом все очень аккуратно. Люди приветливые и всегда рады помочь и ответить на вопрос.
А вот и сам мемориал
По его периметру выгравированы имена и фамилии погибших в этом ужасном теракте.
Далее я пошла в порт, чтобы проплыть мимо величайшей достопримечательности США - Статуи Свободы.
Проходила по таким улочкам.
Мимо Собора Святой Троицы
Мимо Атакующего быка, к которому выстроилась огромная очередь)
И наконец пришла в порт. А теперь лайфхак, как проплыть мимо Статуи Свободы бесплатно! Идёте в порт и садитесь на ! бесплатный! паром до Стейтен Айленд, он ходит каждые 15 минут. Плывете на Стейтен Айленд, потом перебегаете в паром в обратную сторону и плывете в Манхэттен! Чтобы подплыть к статуе, взобраться на пьедестал и на ее верх, надо заранее бронировать билеты. Стоить это вам будет около 50$ в зависимости от цели. Если просто подплыть-20$. А с моим лайфхаком вы можете проплыть мимо Статуи и посмотреть на ее величие бесплатно!) А вот и она!
А это вид на Бруклинский мост с отплывающего парома, на который я пошла после приплытия
Шла я пешком от порта примерно 20 минут, хромая на одну ногу, с зарядом на телефоне 3 процента, мечтая запечатлеть этот великий мост! Любуйтесь!
На последнем вздохе телефона мне удалось все таки сфотографироваться на его фоне:)
После посещения Бруклинского моста, я на метро поехала домой.
На следующее утро, а это был мой крайний день пребывания в Манхэттене, я решила пойти в величайший Центральный парк.
Но перед этим я прошлась по набережной реки Хадсон (Гудзон).
В центральном парке было достаточно народу, но это не сильно ощущалось. Периодически слышалась русская речь)
Огромные камни были изначально там, они не привозные, и они очень вписываются в окружающий интерьер. Мне, к сожалению, не удалось застал расцветающий парк, но даже так он имеет свою изюминку
Дальше я прошлась мимо популярнейшего музея Метрополитен- The Met
Далее- музея Гуггенхайма и в конце забежали в музей, в котором снимали известный фильм «Ночь в музее».
На этом моя небольшая экскурсия по замечательному Манхэттену подошла к концу, а вечером я поехала жить в Вудсток.
Спасибо за внимание!:)
По дороге в Манхэттен начинаешь уже обалдевать от окружающей обстановки!
Повсюду яркие огни и огромное количество высоток!!!
А вот таким я увидела из окна утренний Манхеттен
Здесь же открыли огромный торговый центр бутиков различной ценовой категории.
В ТЦ я попала на интересную бесплатную арт-выставку.
Мне очень нравится такого рода искусство, а ещё и за бесплатно!:)))
Далее я пошла гулять по Манхэттену и восхищаться!
И ведь реально ходишь все время смотря наверх!:)
Первым делом я дошла до вокзала Grand Central Terminal
Далее я дошла до одного из старых Нью-Йоркских высоток - Крайслер-билдинг.
Я посетила одну из них
А так ночью
Здесь очень шумно, огромное количество позитивных людей!
На этом мой день закончился и я пошла отдыхать.
Дошла я до ещё одного билдинга - Эмпайр-стейт-билдинг
А потом наткнулась на Музей секса.
Такое интересное здание, а ведь там есть офисы:))
А вот и сам мемориал
По его периметру выгравированы имена и фамилии погибших в этом ужасном теракте.
Проходила по таким улочкам.
Мимо Собора Святой Троицы
Мимо Атакующего быка, к которому выстроилась огромная очередь)
После посещения Бруклинского моста, я на метро поехала домой.
Но перед этим я прошлась по набережной реки Хадсон (Гудзон).
Дальше я прошлась мимо популярнейшего музея Метрополитен- The Met
Спасибо за внимание!:)
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Грандиозно! |
Спасибо, я старалась уместить в 50 фотографий максимум очарования)
"Практически не дают" - это, конечно, громко сказано )) Дают, хотя да, поменьше, чем раньше, где-то вдвое.
В любом случае получить приятно ))
Постараюсь радовать вас чаще такими отзывами)
А в небе над Гудзоном - русский самолёт)
Ваше путешествие просто обалденно! Тоже так хочу, но финансы не позволяют :(