Отзыв: Сериал "Яма" (2017) - Семейная драма сквозь призму ожесточенной борьбы за район

Достоинства: Захватывающе
Недостатки: Порой нудно
Сегодня расскажу не о мыльной опере, как в Запретном плоде/esak elma, а о мальчишечьей картине с женскими страстями. Музыкальное оформление и интриги перекликаются с "Жестокий Стамбул" (Zalim Istanbul)
Третья картина Араса Булута, где он безоговорочно показывает идеальную игру, даже не игру, а проживает жизнь младшего сына семьи Кочовалы. Первый сезон захватывает и увлекает в повседневную жизнь "ямы", но интерес прерывает внезапная смерть журналистки. Потом несколько нудных серий с разоблачением Варталу, смертью Байкала и упечением Сены в психушку.

Работа операторского состава Чукура поражает: и идеальная статика кадра, и плавный панорамный переход в молочный план враждующих героев. Во втором сезоне первые 5-7 серий откровенно затянуты и превращены в пособие по рукопашному бою с элементами женских интриг. Но потом, видимо, благодаря проплаченным 2-3 рекламным слоганам сериал выплывает снова на нужный уровень и завертывает сюжет в еще более крутую спираль, интригующе вводя Босса черного ягнят-нет, не Чито или Махсуна, а кого-узнаете сами. Интересно посмотреть на архитектуру старого района, внутреннее простое убранство дома, -очутиться в восточной стране.
Еще восхищает игра Рызы - талантище! Есть еще пару фильмов с ним, но сам актер предпочитает сцену театра, нежели кино. Сейчас становится неясным, почему сценаристы решили так круто изменить роль Сены и вообще убрать ее с экрана. Но, будем надеяться, что режиссер проекта не станет прибегать к дешевой и обрывистой концовке, а достойно завершит этот такой жизненный для турков, сериал.
Время использования 2
Стоимость 2017 ₽
Общее впечатление Семейная драма сквозь призму ожесточенной борьбы за район

Лаура Морено
Да, сериал Чукур великолепен. А игра Араса Булута впечатляет. На сколько это актер талантлив, нет слов! А сюжет шикарный.
Orhideia25
Добрый день,Лаурочка ! Если можно Вам задать один вон, пожалуйста, подскажите. У меня ребёнок ( 15 лет) , очень хочет посмотреть сериал Чукур, но у неё есть фобия, она боится где либо услышать или увидеть что либо о страшных болезнях. Скажите , пожалуйста, есть ли в этом фильме или ей можно начать смотреть этот фильм? Заранее большое Спасибо
Лаура Морено
Про болезни там вроде ничего нету. Я же только первые 10 серий первого сезона смотрю. Я когда эпизоды смотрела, знаю, что много смертей, а что вы хотите. Ямач сын главного мафиози. А быть сыном мафиозии, значит быть готовым потерять близких , идти на жертвы. Так что не знаю, можно просто пропускать серии с не очень приятными моментами. Другого посоветовать не могу.
PollySunny
Затянутый. Досмотрела до убийства Сены. Потом 2 серии вскользь. А далее…просто не открывала