Отзыв: Фильм "Любовь сквозь время" (2014) - Одним словом - мило...
Достоинства: интересная сюжетная линия, местами очень трогательно и нежно, актриса исполнившая главную роль
Недостатки: есть некая затянутость, сюжет несколько поверхностным вышел
Я не могу слишком поругать этот фильм, чтобы сказать, что его категорически не стоит смотреть. Но если и говорить о просмотре в кино, то это скорее подойдет как раз парам, находящимся в конфетно- букетном периоде. Все же остальные, не находящиеся в сладком дурмане влюбленности вполне могут дождаться этого фильма и на диске. Пользуясь случаем, я конечно сходила на него, но не могу сказать, что он произвел на меня глубокое впечатление.
Такие фильмы как "Тристан и Изольда" или "Осень в Нью-Йорке", или "Фонтан" были мной просмотрены все дома, но эмоций от них было море. Моментами я даже плакала. Но этот фильм, не смотря на то, что я смотрела его на большом экране такого же эффекта не произвел. Хотя вроде бы и речь про больную девушку, и элементы фэнтези (как я его люблю) но все же получилось красиво, трогательно... но слегка поверхностно.
Но все же фильм получился добрым и сказочным. И пусть моментами он кажется откровенно наивным, каким то даже детским, но все же он располагает к себе и настраивает на такое хорошее настроение с оттенком грусти в определенные моменты. Многие говорят, что он прямо создан, чтобы девушкам вытащить носовые платочки и всплакнуть... Но или я стала менее сентиментальна, или все же по шкале слезливости фильм немного не дотягивает до того, чтобы произвести на меня трогательное впечатление.
Однако, было и то, что на меня произвело впечатление, и такого я не видела. По крайней мере неожиданная роль Уилла Смита в какой то момент заставила меня вообще забыть про все - любовь, романтика, смертельно больная девушка. На какой то момент показалось что некая драматическая и мелодраматическая направленность резко начинает набирать комедийный оборот. Да и сам образ - вот уж кого-кого стоило бы ожидать, но дьявол во плоти - это как то непривычно.
Вообщем, получился неплохой фильм, с неплохой игрой хороших актеров. Пересматривать время от времени можно, но под настроение, когда хочется чего то и сказочного, и нежного, и не очень нагружающего мозг. Но в тоже время без жестокости или тупого юмора.
Понравилась девушка, сыгравшая возлюбленную главного героя. Ее я раньше вообще не видела, лицо такое свежее, не кукольно-красивое, а такое и обычное, и трогательное.
Колин Фаррелл тоже понравился, хотя все же есть у него роли (множество ролей) и значительно сильней, чем эта. Даже и роль алкоголика в диснеевском проекте про экранизацию Мэри Поппинс мне показалась более яркой и сильной. А тут... ну благородный вор и влюбленный, но это не совсем та роль, чтобы быть прям в восторге.
Диалоги местами кажутся вообще нереальными. Тебя приходят грабить, ты видишь пистолет, но вместо криков о помощи, задаешь грабителю совершенно странные вопросы, да еще и налетом юмора. Вроде и кажется глуповатым и невероятным ( так в жизни не бывает), но сам фильм изначально настраивает на то, что все происходящее в чем то, будет куда более простым (но не примитивным).
Спецэффекты самые рядовые, но тут и сам фильм с сюжетом не претендует на какие то невероятные зрелищные потрясения. Все к месту, как говорится.
Вообщем, вот такой вот добрый и легкий фильм, но все же я думаю не на 1 раз просмотра.
Время использования | 1:50 |
Общее впечатление | Одним словом - мило... |
А этот на сколько знаю снят по произведению и назывался его именем - "Зимняя сказка", но за месяц до релиза название поменяли.Книгу не читал да не смотрел ещё,в первую очередь актёрский состав привлёк, но после вашего отзыва понял,что не моё!