Отзыв: Цифровой мультиметр Mastech M320 - Должен быть в каждом доме

Достоинства: Автоматическое переключение диапазона измерения, автоматического отключение питания, удобная конструкция
Сейчас в каждом доме множество электрических и электронных приборов. Мы настолько привыкли к этом, что выход из строя одного из них приводит к нарушению нашей привычной жизни, выбивает из ритма жизни. Что же делать, когда что-то пошло не так? Конечно, надо попытаться понять и найти причину происшествия. В этом не обойтись без измерительной техники.

Одним из самых универсальных и полезных приборов из этого класса является цифровой мультиметр. Как правило, такой прибор позволяет определить наличие и величину напряжения в электрической цепи, обнаружить разрыв провода или плохой контакт в выключателе. Также, как правило, современные мультиметры позволяют измерять ёмкость, частоту переменного тока. Некоторые позволяют производить экспресс-проверку полупроводниковых приборов.

Давно, лет 5 назад, я купил себе домой такого помощника. Это недорогой и компактный мультиметр Mastech M320 с автоматическим определением диапазона измерения. В магазине пришлось выбирать из нескольких моделей. Эта мне понравилась, кроме автоматического определения диапазона измерения, тем, что штатные провода удобно крепятся в углублении корпуса по периметру. Это очень практично при частом использовании.

Прибор оказался удобным в эксплуатации. Автоопределение диапазона измерения происходит надёжно, показания на индикаторе читаются хорошо. Судя по всему, конструкция мультиметра оказалась настолько удачной, что эта модель до сих пор присутствует на рынке. Есть ещё одна полезная функция, о которой необходимо упомянуть - это автоматическое отключение питания. Благодаря ей за всё время эксплуатации пришлось сменить батарею питания всего один раз.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Должен быть в каждом доме

Мария Тур
Полезная вещь в хозяйстве!
rebus
Конечно. Правда, к этому прибору нужна соответствующая голова и руки) То есть нужно хоть немного соображать, что мерить и что значат показания прибора.
afgur
Эти индивидуальные средства защиты - голова и руки - нужны в каждом деле, прибор ни при чем.
rebus
Нет, приборы тоже нужны) С электричеством надо дружить и понимать, что происходит. Будет меньше проблем.
Rashitka
Только что вот получил посылку из Алиэкспресс попробуем, инструкцию бы еще на русском :)
rebus
можно в интернете поискать, но там все достаточно понятно
kasian
Сегодня хотел купить такой в магазине Профи, но отказался по причине хлипкости переключателя режимов, очень уж ненадёжно выглядит. Риска на переключателе не просто не совпадает с надписью режима на корпусе, она имеет люфт, что навевает на мысль о плохой сборке устройства.
rebus
Всё возможно. Выпускается очень давно, качество могло пострадать. Но сейчас новые мультиметры есть вообще шикарные.