Отзыв: Фильм "Ночная смена" (2018) - "Какие там дела, когда такие там тела" Яглыча и Ко.
Достоинства: Любопытная затравка, Яглыч и другие актеры, интересно смотреть, не скучно, есть, над чем посмеяться, даже политический подтекст можно узреть)
Недостатки: Есть чуть американистости, простенько, можно было б глубже развить хорошую тему.
"Ночная смена" оказалась вполне лёгкой и любопытной комедией с недурственными видами на мускулистых "работяг" Яглыча и Деревянко. Ну, вернее, больше на Яглыча. Деревянко я больше ценю за актерское мастерство, чем за красоту, после "Обратной стороны Луны". Правда, в "Ночной смене" на него не то, чтоб сильно приятно было смотреть.
Сюжет крутится вокруг Макса (Яглыч), который вынужден пойти работать стриптизером в клуб, после краха родного завода.
Если не вдаваться в подробности того, откуда такие тела у простых работяг, которые, как принято считать, больше в пивняке отдыхают, чем в спортзале, то "Ночная смена" получилась вполне жизненная для комедии, с элементами сарказма, проблемой малых городов, но, в общем-то, в поддержку семейных ценностей.
Думаю, тему стриптиз клуба можно было б развить, но страсти разыгрались не на шутку и появились "коварные соблазнители" и у Макса, и у его жены Ани с двумя детьми (ага, ну так в жизни и бывает). Причем, соблазнители красивые и непростые, упакованный владелец автосалона и эффектная танцовщица. Не сразу вспомнила, откуда мне так знакомо ее, танцовщицыно, лицо: Наталья Бардо - Кристина из мини-сериала "Погружение", который не слишком рейтинговый, но мне в свое время запал. Из известных мне лиц ещё Тарзан (ну как комедия про стриптиз без него) и Юлия Михайловская, я ее в "Карпове" когда-то запомнила, но сейчас, судя по Кинопоиску, она в зените славы.
По сути, комедия довольно простая, было ощущение, что некоторые линии надо бы развить, это было б любопытнейшее. Но сделано, что сделано - получилась веселая отечественная комедия с налетом американистости, но, вполне задорная на один раз. И с неплохим посылом - из каждой ситуации можно выкрутиться, если расширить зону комфорта. Ну или же - чего не сделаешь для семьи и детей. Впрочем, это я люблю смыслы искать. Можно и не искать, а просто посмеяться и полюбоваться на Яглыча, нравится он мне ещё со времён "Мы из будущего".
Общее впечатление | "Какие там дела, когда такие там тела" Яглыча и Ко. |
Если веселая отечественная комедия, а что
с налетом американистости - это уже обычное дело !