Отзыв: Фильм "Женщины" (2008) - Лёгкий, ненапряжный фильм, показывающий*жизнь*дамочек из высшего*общества. Трагикомедия в полном*смысле этого слова.
Достоинства: Смотреть интересно. Симпатичные актрисы. Неплохой сюжет.
Недостатки: Они есть, но я особо на них не обращала внимания.
Сегодня на одном из телеканалов показывали фильм "Женщины", снятый кинематографистами США в 2008 году. Я, попав на его начало, думала - гляну минут пять, а потом займусь делами. Да так и втянулась в просмотр.
Я не могу сказать, что это прям таки расчудесный фильм, но очень даже смотрибельный, а главное - он заканчивается на хорошей ноте. Я только к концу фильма поняла, что в нём ни разу не показали ни одного мужчины, вернее, одного показали, но в заключительных кадрах фильма. О мужчинам много говорят, они тоже главные герои, но закадровые.
Главную героиню зовут Мэри, она, по сути, домашняя хозяйка, дочь богатых родителей и она замужем за успешным бизнесменом. У неё дочь лет 12. А ещё у неё есть три подруги, самая близкая из которых - главный редактор гламурного журнала, вторая - просто мамочка с кучей деток, а чем занимается третья - я так и не поняла. Казалось бы жизнь Мэри течёт без сучка и задоринки. Но увы, почти в самом начале фильма мы узнаём, что в её семье не всё так благополучно, как кажется. Измена мужа - вот то, что превращает её жизнь в хаос.
Про то, как Мэри справляется с этой ситуацией и про то, как она сумела выстроить свою жизнь по новой, вот о чём фильм "Женщины".
Фильм, конечно, схематичный, без нюансов и тонкостей. Это точно не драма и не мелодрама, это трагикомедия как и заявлено. И если в первой половине фильма мы видим страдающую Мэри, то к концу фильма всё становится расчудесно и распрекрасно.
В фильме "Женщины" заняты очень известные голливудские актрисы. Главную роль играет Мэг Райан. Очень симпатичная актриса, правда, у меня такое чувство, что во всех фильмах, по крайней мере в тех, что видела я, она играет одну и ту же героиню, этакую милую, душевную, обаятельную девушку. Подругу Мэри играет актриса, у которой полным-полно наград, это Аннетт Бенинг. В фильме "Женщины" заняты также Ева Мендес, Джада Пинкетт-Смит и ряд других довольно известных актрис.
Я ставлю фильму "Женщины" оценку четыре и буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать.
Общее впечатление | Лёгкий, ненапряжный фильм, показывающий*жизнь*дамочек из высшего*общества. Трагикомедия в полном*смысле этого слова. |