Отзыв: Синтетическое моторное масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 - Отказался
Достоинства: Цена, именитый бренд.
Недостатки: Недостаточный срок службы. (5 т.км.)
Авто УАЗ Патриот. Отъездил на этом масле два сезона. Больше покупать его не буду. Основная претензия - реально его хватает на 5 т. км., это стабильный показатель.
После пяти тысяч становится жидким в прогретом состоянии. Плотности масла не хватает чтобы обеспечить нормальное давление на холостых оборотах прогретого двигателя. Сначала бортовик предупреждает о недостаточном давлении назойливым писком. Далее деградация свойств происходит быстрее - уже через неделю начинает помаргивать глаз аварийного датчика, а это уже черевато. При этом на свежем масле все путем - давит 1.5 на холостых. Знакомый такое масло в машину мечты заливал (Марк 2) поинтересовался как-то все ли нормально - был удивлен ответом "заколебался в пробках подгазовывать", и, тоже 5 тысячь. В общем - не рекомендую, для именитой синтетики - плохой показатель, а менять масло на 5 тысячах - дороговато, производитель рекомендует 10.
Общее впечатление | Отказался |