Отзыв: Сериал "Зыбучий песок" (2019) - Отличный сериал

Достоинства: Сюжет, идея, актерский состав
Недостатки: Не нашла
Когда я узнала, что у Netflix вышел новый сериал, я обязательно решила его посмотреть. Так как Netflix часто радует неожиданными и нестандартными решениями - я была уверена, что это качественный продукт. Тем более интриговала страна производитель - Швеция, до этого я не смотрела кино их производства.

Сериал состоит из 6-ти серий, продолжительностью ~45 минут каждая.
Сериал действительно очень глубокий и затрагивает сразу несколько тем - подростковая жестокость, моральная нестабильность, родительское попустительство, социальное неравенство, проблемы свободного доступа к оружию, употребление наркотиков подростками. Все эти темы показаны так ярко, что на них просто невозможно не обратить внимание.
Сюжет сериала не нов, на эту тему уже было снято несколько фильмов. История одной стрельбы в школе. К сожалению, в последнее время, такие инциденты встречаются все чаще, и уже просто нельзя закрывать на это глаза. Но в отличие от других фильмов, в данном сериале рассказывается история не от лица жертв, а от лица подозреваемой. Красивая, богатая, талантливая, со светлым будущем девушка совершает, что-то ужасное - что ее подталкивает к данному поступку? все ли так однозначно? можно ли было это предотвратить? Название сериала ("Зыбучий песок") полностью описывает положение в которое попала героиня, положение в котором жила все последнее время.
Актерский состав для меня абсолютно нов и неизвестен. Но стоит отметить, что актеры справились со своей задачей на все 100%. Они были убедительны и органичны в своих ролях. Герои вызывают симпатию и жалость, хотя зрителю сразу дают понять, что не все так однозначно.
В общем сериал заставляет думать и анализировать, сопереживать и жалеть. После просмотра "Зыбучий песок" остаётся особенное послевкусие, а это главное. Если сериал затрагивает нотку сердца, души и разума - его стоит посмотреть.
Приятного просмотра.
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Отличный сериал

Let to
Надо посмотреть, я что то его не смотрела
shapochka25
учтем