Отзыв: Экскурсия по г. Хвар (Хорватия) - Красивые места Хорватии

Достоинства: Отличный отдых по красивейшим местам Хорватии
Недостатки: Не хочется от туда уезжать!
Город Хвар находится на одноименном острове в Адриатическом море. Мне довелось там побывать, будучи участником яхтинга по Адриатике (читайте мой отзыв Яхтинг в Хорватии).
Когда мы подплыли к острову и встали на якорь, мы высадились на берег и взяли в аренду велосипеды на пару часов, чтоб увидеть побольше достопримечательностей. К слову сказать, автомобильный транспорт практически отсутствует. Нет, конечно есть, но очень мало автомобилей.

Экскурсия по г. Хвар (Хорватия) фото

Потом мы прогулялись по местным магазинчикам, купили сувениры и гуляли по улицам этого удивительного городка.

Экскурсия по г. Хвар (Хорватия) фото

Понравились узкие улочки и старые дома. Отсутствие мусора, свалок и бичеватых личностей. Зато много кошек.

Экскурсия по г. Хвар (Хорватия) фото

Хвар славится лавандой, поэтому много "лавановых" сувениров: лавандовое мыло ручной работы, ароматические масла...

Экскурсия по г. Хвар (Хорватия) фото

Вдоль побережья много прибрежных ресторанчиков и кафе, заполненных приезжающими туристами.

Экскурсия по г. Хвар (Хорватия) фото

А ближе к вечеру городок переполняется туристами и начинает клубная жить. Впрочем музыка, тусовки и всеобщее ликование продолжается до полуночи.
Потом все смолкает, а любители продолжить ночную жизнь перемещаются в глубину острова в специально отведенное для это место.

Экскурсия по г. Хвар (Хорватия) фото

Хвар мне очень понравился. Добравшись сюда, вполне можно найти недорогой хостел и провести замечательные пару дней, посетив старую крепость или съездить на экскурсию в открытое море на морском катере-такси.
Удивительно красивое место!

Время использования июнь 2013 года
Общее впечатление Красивые места Хорватии

Анюта 3
очень интересно...
МихаМиха
Что за блюдо на тарелке? ))
GreNata
осьминог с овощами. Безумно вкусно!!!
soulchik
здесь живут неплохо даже кошки!
GreNata
это точно. Они все сытые и ленивые. Счастливые такие кошки, видно что они в раю!
pikir2014
Судя по вашим туристическим отзывам, вы мало бываете дома.
GreNata
довелось попутешествовать :) Скоро опять поеду...
mstep
Господи, где взять столько жизней, чтобы побывать во всех этих красотах?
Или хотя бы в следующей жизни стать хорватской кошкой!))
Улыбоччка
Ага, я тоже об этом подумала... что хочу стать хорватской кошкой
винница
И меня в свою кошачью компанию возьмите;) но я буду котом!)))
GreNata
тогда все на март!!! :) помурлыкаем :)
Katru
шикарное место!
Инна-Багира
Как здорово! Тоже мечтаю посетить Хорватию!
Hoya
А какие цветы потрясающие!!!
GreNata
и очень классный аромат, весь воздух пропитан морем и цветами
Anika-m
По фото кажется, что там очень спокойно и уютно! Красивые улочки!
GreNata
там полный релакс, в течение дня тихо и спокойно, к вечеру начинается тусовка, вообще классно, все танцуют на всей набережной, все веселые и дружелюбные
squaer
Красиво...
спасибо!
lebosch
да, места красивые. а осьминог такой аппетитный - так бы и стянула с фото
GreNata
мы объедались там морепродуктами. Очень вкусно!
NNattalli35
Да, замечательное путешествие!