Отзыв: Книга "Венецианское завещание" - Анна Князева - "Венецианское завещание" точно стоит почитать.

Достоинства: Очень таинственная история с этим завещанием. Интрига сохраняется на протяжении всей книги.
Недостатки: Никаких
Никогда не была в Венеции и не тянет. Честно, не понимаю, что хорошего жить на воде и среди воды. Архитектура в Венеции конечно выше всяких похвал, но кругом только вода, вода и еще раз вода. Ни тебе лужайки, на которой можно поваляться, ни тебе кустиков и деревьев, ни тебе парков с цветочными клумбами и цветущим кустарником. Печальная картина.
А где взять кусочек земли под дачу, так необходимую нашему человеку? А где выращивать лук и укроп, кабачки и помидоры и всякие другие овощи? А где сажать плодово-ягодные деревья и кустарники? Нет это точно не для меня. А рыбалку я не люблю, терпения у меня на нее не хватает.

Однако, если бы мне, как героине этой таинственной детективной истории, светило завещание с недвижимостью в Венеции, я бы конечно не отказалась. А почему бы и нет? Сдавала бы апартаменты нескончаемому потоку туристов и только бы успевала денежки считать.
Но это если завещание не связано с криминалом, как у нашей героини. Более того, прежде чем героиня этого детектива получила купчую на предъявителя, согласно завещанию, ей пришлось провести настоящее расследование. А в ходе расследования ей пришлось столкнуться и с русской, и с итальянской мафией, положившей глаз на это немаленькое наследство. А все дело в том, чтобы вступить в наследство, надо было показать подлинник купчей на предъявителя. Кто первый предъявит, тот и хозяин всего богатства по завещанию.
И если бы дело не касалось родственных корней, связывающих героиню детектива с баронессой и талантливым художником, не стала бы она заниматься этим завещанием и рисковать своей жизнью. Но уж больно хотелось распутать ей этот запутанный и таинственный клубок. И надо сказать, ей здорово повезло, история с наследством закончилась благополучно. Но страху она натерпелась. А, чтобы узнать, как это происходило и что героине пришлось предпринять, надо открыть книгу и почитать.
Есть разные отзывы по этой книге. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Меня лично эта история увлекла своей таинственностью и непредсказуемостью. А кроме того, я получила возможность попутешествовать по Венеции, не замочив ноги.
И если вы являетесь поклонниками детективного жанра, обязательно почитайте эту книгу. Не разочаруетесь. Читается очень легко и с интересом, интрига сохраняется практически до конца книги. Все 338 страниц проглотите и не заметите.
Детектив «Венецианское наследство» Анны Князевой издан Московским ООО «Издательство «Эксмо» в 2013 году, тиражом восемь тысяч экземпляров. Иллюстраций по тексту нет, но твердая обложка оформлена интересно. Шрифт достаточно крупный, глаза не напрягаются. Любителям детективов рекомендую.
Время использования 2019
Общее впечатление "Венецианское завещание" точно стоит почитать.

Solnce17747
Спасибо за интересный отзыв, заинтересовала книга!
babyshka
Я рада, что вам понравилось. а книга еще больше понравится.
ursulusa
Любопытно
Eliza Dulitl
взяла в закладки) может быть действительно увлекательная история
babyshka
Мне понравилась.