Отзыв: Книга "Венецианское завещание" - Анна Князева - "Венецианское завещание" точно стоит почитать.
Достоинства: Очень таинственная история с этим завещанием. Интрига сохраняется на протяжении всей книги.
Недостатки: Никаких
Никогда не была в Венеции и не тянет. Честно, не понимаю, что хорошего жить на воде и среди воды. Архитектура в Венеции конечно выше всяких похвал, но кругом только вода, вода и еще раз вода. Ни тебе лужайки, на которой можно поваляться, ни тебе кустиков и деревьев, ни тебе парков с цветочными клумбами и цветущим кустарником. Печальная картина.
А где взять кусочек земли под дачу, так необходимую нашему человеку? А где выращивать лук и укроп, кабачки и помидоры и всякие другие овощи? А где сажать плодово-ягодные деревья и кустарники? Нет это точно не для меня. А рыбалку я не люблю, терпения у меня на нее не хватает.
Однако, если бы мне, как героине этой таинственной детективной истории, светило завещание с недвижимостью в Венеции, я бы конечно не отказалась. А почему бы и нет? Сдавала бы апартаменты нескончаемому потоку туристов и только бы успевала денежки считать.
Но это если завещание не связано с криминалом, как у нашей героини. Более того, прежде чем героиня этого детектива получила купчую на предъявителя, согласно завещанию, ей пришлось провести настоящее расследование. А в ходе расследования ей пришлось столкнуться и с русской, и с итальянской мафией, положившей глаз на это немаленькое наследство. А все дело в том, чтобы вступить в наследство, надо было показать подлинник купчей на предъявителя. Кто первый предъявит, тот и хозяин всего богатства по завещанию.
И если бы дело не касалось родственных корней, связывающих героиню детектива с баронессой и талантливым художником, не стала бы она заниматься этим завещанием и рисковать своей жизнью. Но уж больно хотелось распутать ей этот запутанный и таинственный клубок. И надо сказать, ей здорово повезло, история с наследством закончилась благополучно. Но страху она натерпелась. А, чтобы узнать, как это происходило и что героине пришлось предпринять, надо открыть книгу и почитать.
Есть разные отзывы по этой книге. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Меня лично эта история увлекла своей таинственностью и непредсказуемостью. А кроме того, я получила возможность попутешествовать по Венеции, не замочив ноги.
И если вы являетесь поклонниками детективного жанра, обязательно почитайте эту книгу. Не разочаруетесь. Читается очень легко и с интересом, интрига сохраняется практически до конца книги. Все 338 страниц проглотите и не заметите.
Детектив «Венецианское наследство» Анны Князевой издан Московским ООО «Издательство «Эксмо» в 2013 году, тиражом восемь тысяч экземпляров. Иллюстраций по тексту нет, но твердая обложка оформлена интересно. Шрифт достаточно крупный, глаза не напрягаются. Любителям детективов рекомендую.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | "Венецианское завещание" точно стоит почитать. |