Отзыв: Документальный фильм "Богомол. Насекомое с другой планеты" (2012) - "Далекий посланник чуждых нам миров"

Достоинства: Красивая макросъемка, интересное повествование, есть познавательная информация о богомолах.
Недостатки: Особых не обнаружила. Подобные картины просто на любителя.
Привет! Богомолы - для нас вообще отдельная тема. Это насекомое удивляет, местами пугает, местами восхищает. Оно умное, изощренное. Пытаемся вырастить дома маленьких богомолчиков, но пока никак. Два года удавалось получить кокон, но зиму он не переживал :(

В фильмах о природе, животных можно для себя узнать много нового и интересного. Этот фильм, снятый для известных научно-популярных каналов, в т. ч. Discovery - не исключение. Благодаря яркой очень качественной макросъемке и увлекательному повествованию автора, смотреть кино было интересно, а ребенок так вообще попросил включить еще раз. Разнообразие форм и красок насекомых, попавших в передачу, впечатляет. Некоторые аспекты жизни богомолов, которые были известны до просмотра (такие как каннибализм, например), начали смотреться немного по другому. Разнообразие богомолов, их поведение, жизнь от рождения и до смерти - природный круговорот. Все-таки ничто зря в природе не делается, и подобные передачи - тому подтверждение.

Посоветую включить к просмотру, особенно тем, кто увлекается насекомыми.
Время использования Пару раз
Общее впечатление "Далекий посланник чуждых нам миров"

Dokki
Интересно, посмотрю этот фильм.
woskanyanka
у меня сын обожает насекомых. Весна пришла, проснулись они уже. Так на днях дома поселил парочку навозников и жужелиц. Травы им подкидывает и цветов, следит, устраивает фотосессии))
Dokki
Вот, пожалуйста - подрастает смена Джеральду Дарреллу!
Mie2
Я их боюсь, вообще многих насекомых! :)