Отзыв: Карта рассрочки Хоум Кредит Банк - выручила при отсутствии денег на срочную покупку

Достоинства: кредит без процентов.
Недостатки: за просрочку платежа большой штраф,первоначально могут одобрить кредит только на маленькую сумму
2 января у меня неожиданно вышла из строя газовая плита. Без плиты нельзя ни дня обойтись, и новогодние праздники не самое лучшее время для таких незапланированных покупок. Денег на плиту у меня не было.

Пока я в большом волнении искала в интернет магазинах плиту, наткнулась на информацию о картах рассрочки, которые без процентов.
Больше всего заинтересовала такая карта в банке "Хоум кредит". Не помню что было написано на сайте про расписание банка, или я не поверила написанному, но утром 3 января я с удивлением обнаружила, что банк работает.

Плиту я нашла по новогодней акции в интернет магазине за 10.000 руб. и хотела просить о кредите на эту же сумму.

Оформили неименную карту в офисе не быстро/спрашивали про место работы, рабочие телефоны, фотографировали/ хотя 02 января я звонила в банк и узнавала все подробности по карте, оставила свою заявку на кредит в 10.000 руб., которую мне тут же одобрили. Из посетителей в тот день я была в" гордом" одиночестве. В день получения карты сразу же попросила отключить одну платную услугу.

В течении недели банк оформил мне именную карту и пригласил за ней в офис, но так как не хочется больше пользоваться кредитами, я никуда не пошла и через какое то время пришло смс, что именная карта аннулирована.

Меня очень интересовала доброта банка, который выдает кредиты без процентов. Насколько я поняла банки имеют бонусы от магазинов партнеров, где совершаются покупки по их картам.

Я конкретно интересовалась плитой, то есть магазинами-партнерами банка, торгующими бытовой техникой, где я могу получить беспроцентную рассрочку по кредиту. У "Хоум Кредита" много партнеров-магазинов (полный список магазинов на сайте банка) где можно покупку оплачивать картой рассрочки без процентов в течении 4 месяцев, рассрочку на более длительный срок я не увидела. Разумеется, чтобы оплачивать без процентов, надо платить в установленные сроки. Как записано в моем договоре при выполнении условий рассрочки 0 % годовых, при невыполнении условий рассрочки 17,9%годовых. Можно оплачивать покупки и в магазинах не партнерах, но там условия хуже, но если честно, я в это не вникала за ненадобностью.

Я купила плиту в интернет магазине [вырезано модератором], оплачивала покупку на сайте магазина с карты рассрочки. Сумму кредита в 10,000 руб. по карте рассрочки я могу выплачивать без переплат 04 месяца, внося по 2,500 руб. в месяц.

Первый месяц я заплатила исправно, а на второй просрочила 5 дней. В результате штраф 590 рублей и пенни 60 руб.

Оплачиваю кредит в мобильном приложении банка, оплачивать можно картой любого банка без комиссии, я оплачивала картой сбера и картой Тинькова.

Приложение банка понятное и удобное. "Хоум Кредит" меня выручил, хотя слышала о нем несколько раз отрицательные отзывы в смысле порядочности.

Карту рассрочки от банка "Хоум Кредит" рекомендую тем, кому необходимы срочные покупки, а денег нет.
Когда погашу кредит, то дополню отзыв.

Долг погасила. Никаких неприятных неожиданностей не было.

Карта рассрочки Хоум Кредит Банк фото

Время использования 4мес
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление выручила при отсутствии денег на срочную покупку

Vedmed83
Да,просрочку они не прощают((
ХКФ Банк
Добрый день.

Увы, платеж был внесен несвоевременно, в связи с чем штраф и % начислены правомерно.
я так и написала
ТатьянаВасильевн
Поясните пожалуйста, какой интерес банку выдавать кредиты без процентов? И за одну просрочку платежа штраф и пени взимаются один раз или на дальнейшие платежи тоже будет накладываться штраф или пени?
ХКФ Банк
Штрафы и проценты начисляются только за просрочку. В случае своевременной оплаты штрафы не начисляются.
ТатьянаВасильевн
Спасибо. а на первый вопрос ответите?
Binusitta
А на первый вопрос ни ответа, ни привета))
Ага. Сама жду.
Chakty
Да, два года прошло с тех пор - а ответа так и не поступило!