Отзыв: Учебник английского языка "FlyHigh" - Danae Kozanoglou - Ребенок начинает учить английский язык легко и с удовольствием!
Достоинства: Яркое оформление, доступное изложение материала
Недостатки: Отсутствие перевода заданий на русский язык, достаточно высокая цена комплекта
Данный отзыв посвящен учебнику английского языка "FlyHigh" 1 (Danae Kozanoglou). Собственно, это комплект, состоящий из учебника, рабочей тетради и диска. Свое знакомство с английским языком мой семилетний ребенок начал именно с этим комплексом.
Первое, что хочется отметить применительно к учебнику - его яркое красочное оформление. Однозначно притягивает взгляд, ребенку хочется взять такую книгу в руки. Качество бумаги весьма неплохое, она мелованная, поэтому писать и рисовать (а некоторые задания следует выполнять прямо в учебнике) на ней легко и удобно. Учебный материал структурирован блоками по темам - сначала это счет, далее начинается знакомство с алфавитом, потом следуют темы "Семья", "Части тела", "Домашние питомцы" и другие. При изучении каждого блока ребенок имеет возможность читать, писать, рисовать, раскрашивать и слушать соответствующие проходимому разделу слова/фразы на английском языке (как я писала выше, диск в комплекте). В учебнике есть наклейки, также сгруппированные по темам и предназначенные для дополнения иллюстраций при изучении соответствующего раздела. Вместе с маленьким учеником английский язык постигают львенок, попугай, слон и другие герои, это делает процесс обучения увлекательным. В принципе, все задания сформулированы ясно, однако, на мой взгляд, было бы лучше, если бы они сопровождались переводом на русский язык.
Рабочая тетрадь предназначена для выполнения практических заданий. Здесь ребенок пишет буквы, учится соотносить названия предметов с их изображением, вписывает в слова пропущенные буквы, рисует, раскрашивает. Приятное дополнение - в тетради есть шаблоны поделок (рождественских украшений), также контуры масок, которые можно раскрасить и вырезать.
Цена комплекта - 2000 руб. Приобретала я его в том частном центре, где ребенок изучает английский язык. Кстати, впервые услышав от преподавателя, что для занятий необходимо приобрести учебник английского языка "FlyHigh. Pupils Book" и рабочую тетрадь "FlyHigh. Activity Book", я искала этот комплект в книжных магазинах (в том числе в интернете), но поиски успехом не увенчались.
В общем и целом считаю учебник познавательным, интересным и полезным для ребенка.
Время использования | 2018-2019 |
Стоимость | 2000 ₽ |
Общее впечатление | Ребенок начинает учить английский язык легко и с удовольствием! |