Отзыв: Парк "Городской сад" (Россия, Краснодар) - Прекрасное место для отдыха в центре города!

Достоинства: Уютное, красивое место для отдыха всей семьи, есть парковка.
Недостатки: Не замечала
Добрый день.

Хочу поделиться в этом отзыве впечатлениями от нашего любимого парка "Городской сад" в г. Краснодаре.

Это очень старый парк, раньше он назывался Парк имени М. Горького. У меня, как у коренной краснодарки, этот парк вызывает очень много приятных воспоминаний, все мое детство прошло в этом парке.

В 90-е годы парк очень обветшал, как и многие другие места в городе. Но сейчас это место отдыха привели практически в идеальный порядок.

Что здесь можно посмотреть:
1) Озеро с гусями, утками и лебедями. Их можно кормить, также слетается очень много голубей. Для детворы - отличное развлечение и общение с фауной. Озеро относительно чистое, на территории возле озера есть ларьки с приличным фаст-фудом, можно перекусить.

2) Арочная беседка в центре парка на горе с фонтаном. Очень живописное место, там часто фотографируются на свадьбах.

3) Аллеи с фонтанами. Для детворы, опять же, прекрасное место для катания на велосипедах и самокатах. Есть скамейки для отдыха, много зелени и цветов.

4) Зона аттракционов. Их немного, но достаточно, особенно для малышни. И, конечно, самое высокое в городе колесо обозрения - виден весь город с наивысшей точки.

5) Вечера отдыха для тех, кому за... Летом возле старого фонтана по выходным здесь на танцплощадке собирается множество людей в возрасте, да и не только. Отличный досуг для бабушек и дедушек.

6) Сцена перед колесом обозрения. Здесь каждый праздник проводят массовые культурные мероприятия администрация города. Песни, танцы коллективов, салюты и многое другое.

В целом, в этом парке очень уютно и каждый может найти себе занятие. Очень рекомендую этот парк для отдыха.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Улица Постовая
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха в центре города!