Отзыв: Фильм "Самолет летит в Россию" (1994) - Улетная наша старая комедия. Гайцы-газазат!
Достоинства: Прекрасная игра неизвестных актеров, юмор, музыка для этого жанра, оригинальность во многом, расслабляешься при просмотре
Недостатки: Качество картинки
Всем добрый день! Когда слышу лишь упоминание о фильме "Самолет летит в Россию", всегда появляется улыбка на лице. Просто обожаю этот фильм.
Здесь сочетаются по моему вкусу всё: и сюжет, и актерская игра( хороший кастинг), юмор, да и вообще, ни к чему не придерешься. Разве что к качеству картинки.
Почему-то от финальной фразы( во время мега-развязки) аж мурашки бегут. Даже не знаю, что это. Чувство патриотизма?
Еще одним критерием, что это просто классный фильм, является то, что я иногда в обыденной речи, использую словечки из этого кино. Кстати, язык( диковинной страны) специально придумывался для этого фильма: "Свинога, полюна!"
Сюжет перечисляет некоторые моменты из боевиков и других фильмов в комичном стиле. Начало уже смешное. Где в аэропорту молодой человек изображает из себя инвалида на голову(классная игра!). Потом захват самолета... Трое русских( совершенно разных типажей) оказываются вместе. И тут начинаются все приключения. Буквально из холодной России, мы быстро( на самолете) попадаем в жаркую страну.
Вообще, по ощущениям, что фильм будто снимался талантливыми энтузиастами-студентами, вышло очень круто! Не смотря на некоторую "старость" фильма, я обожаю его пересматривать.
Впервые, я его увидела еще в детстве. Мы смотрели с папой, и смеялись.
Музыка для комедии просто огонь. Поднимет настроение на раз-два!
Главные актеры мне почти не знакомы. Но их игра мне очень понравилась. Мы видим троих совершенно разных мужчин - зануду-директора, молодого актера и простого русского мужика из села. Они пытаются в чужой стране найти хоть какую-то зацепку, чтобы вернуться домой, а их местное население принимает за преступников, а именно за группировку "гайцы-газазат".
Как всегда, на роль главного головореза нашли мужика, как нельзя кстати. При захвате самолета его можно детально рассмотреть. Такое ощущение складывается, что ему нужно позвать экзорциста.
Момент в зарубежной тюрьме просто бесподобен. Просто смотреть и ржать.
Также, в этой стране меня порадовала женщина с усами, которая развешивала белье(мне кажется от одного этого предложения становится смешно).
Очень странно, но в этом фильме( 1994 год) есть тема "нетрадиционной ориентации". Где американец с корабля влюбляется в нашего студента-актера. Смешно было за этим наблюдать. Благо, ничего лишнего не было.
Жалко, что фильм не такой уж и распространенный. А я столько положительных эмоций получаю от этой кинокартины.
Хочу выразить благодарность, кто работал над этим фильмом. Всё классно! И детали, и юмор.
Рекомендую. Конечно, может у меня и специфичный вкус, но это фильм-улыбка!
Впервые, я его увидела еще в детстве. Мы смотрели с папой, и смеялись.
Музыка для комедии просто огонь. Поднимет настроение на раз-два!
Момент в зарубежной тюрьме просто бесподобен. Просто смотреть и ржать.
Рекомендую. Конечно, может у меня и специфичный вкус, но это фильм-улыбка!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Улетная наша старая комедия. Гайцы-газазат! |