Отзыв: Глазные капли Sandoz "Кромогексал" - Хорошо помогли глазам

Достоинства: есть эффект
Недостатки: немного щиплет глаза
Данным лекарственным средством я решила воспользоваться сразу, как только глаза мои стали краснеть и слезиться, появились аллергические симптомы. Это у меня случается весной, когда начинается цветение.

Закапываю "Кромогексал" я по две капли где-то 6 раз в день. Особенно перед выходом на улицу, где различные факторы могут сильнее спровоцировать аллергию.

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

Затем, когда положительный эффект достигнут, то есть глаза уже не так подвержены раздражению, я постепенно уменьшаю число закапываний. В инструкции рекомендуют пользоваться перед контактом с аллергеном, но я не всегда могу определить, где они произрастают, поэтому перед выходом на улицу предпочитаю закапывать эти капли профилактически.

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

Единственное, что мне не понравилось — это нарушение зрительного восприятия, однако через некоторое время после закапывания чёткость восстанавливается и всё опять отлично видно. Неудобство для меня заключается и в необходимости снимать контактные линзы перед закапыванием. Но это мелочи. Главное, что эффект есть.

Тем не менее, антигистаминные препараты всё равно приходится принимать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошо помогли глазам