Отзыв: Кредит наличными ВТБ 24 - Большой невыгодный банк, крайне неприятное впечатление
Достоинства: Большое количество офисов, имиджевый богатый ремонт и внутренняя отделка
Недостатки: Высокомерное обслуживание, менеджеры профессионально слабо подготовлены, отсутствие нормального человеческого подхода
Кредитование при любых условиях очень невыгодное мероприятие. Правильно говорят - берешь чужие, отдаешь свои денежные средства.
Несколько лет назад я уже брал кредит наличными в этой широко известной финансовой организации. Брал деньги, чтобы закрыть автокредит, чтобы не страховать каждый год автомобиль по системе каско. И уже тогда не сразу заметил какие были невыгодные условия. Менеджеры банка не все условия озвучивают, про возможность возврата страховой суммы скромно промолчали. Но в том офисе (г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 128) они все таки были на достаточно профессиональном уровне, если что и утаили, но при этом ответили внятно и разборчиво на все мои вопросы.
В итоге размер страховки оказался более одной шестой от занимаемой суммы. естественно вначале выжимают все проценты из Вас, а только потом сам долг.
Руководитель банка, на современном деловом языке финансовый топ-менеджер очень часто высказывает то или иное мнение в средствах массовой информации, и по нему видно, что жизнь удалась, очень много и грамотно может рассказать про дальнейшее развитие не только банка, но и всей финансовой системы государства. Как в действительности действует руководимое им предприятие, он или не знает, или одобряет.
Снова возникла срочная ситуация воспользоваться кредитным продуктом. Решил после компьютерной аналитики практически сравнить предлагаемые банками условия. Вчера зашел в ближайший к работе офис данного банка (г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 43). Зашел, прошел зал с банкоматами, сидят менеджеры, вежливо поздоровались, поинтересовались целью моего визита, услышали цифру - 700 000 рублей, дальше конечно не хамили, но тем не менее в консультации отказали по причине, то что этот офис для привилегированных клиентов, поэтому я могу идти в другой офис. Замечу, что больше в этот момент кроме меня клиентов не было.
На следующий день посетил офис (г. Екатеринбург, пр. Ленина, 27). Время посещения составило один час двадцать пять минут. Менеджер (Дмитрий Александрович) обновил мои данные паспорта (в прошлом году менял), заполнил с моих слов анкету - цель кредита, сумма, семейное положение и так далее, далее начались спорные ситуации. Которые заключались в следующем, в согласии на обработку персональных данных имеется кроме самого разрешения три блока в которых клиент должен поставить галочку и либо разрешить доступ банка к тем или иным сведениям, либо не разрешить. Первый блок касался бюро кредитных условий, здесь все ясно, что без этого никак, ставлю отметку о разрешении, второй блок касается ваших телефонных разговоров, обеспечиваемых операторами сотовой связи, и предел границ персональных данных не обозначен, как и срок действия, ставлю запрет. Третий блок касается ваших взаимоотношений с Росреестром, все данные по недвижимости, так как кредит на ипотечный, ставлю запрет. Здесь начинается полемика с менеджером. В итоге по третьему блоку, после совета со своими старшими наставниками, менеджер согласился на запрет. Но вот по второму блок говорит, что заявку невозможно отправить по причине запрета. В качестве обоснований приводит фразу -"Это все по ФЗ, пакет Яровой, вы же о нем слышали." Поясняю, что все равно неубедительно, если положено, то делайте без моего согласия. Полемика результатов не дала. Попросил позвать старшего менеджера. Дмитрий Александрович сходил, отсутствовал долго, вернулся один, говорит все заняты, идет важное совещание. Снова поясняю, что он меня не убедил, хотелось бы выслушать убедительные, подкрепленные НПА доводы. Менеджер ушел снова, пришла старший менеджер по имени - Полина Андреевна. В течение пяти минут ничего нового не сказала, предложила сходить в другой банк УбРиР (возможно банк партнер) и убедиться, что там такие же требования. В итоге ее посыл был такой, если что-то не устраивает, то и не надо к ним обращаться.
Всегда был сторонником фразы "Никогда не говори никогда", но очень постараюсь более не обращаться в данное финансовое учреждение. Надо после погашения остатка предыдущего кредита не забыть - отозвать у банка разрешение на обработку моих персональных данных.
Мое мнение бесполезно приводить плюсы и минусы в выводе. Из положительного только одно - очень просторные и богато отремонтированные офисы в центральной части города, некоторые еще и пустые.
Не рекомендую сотрудничество с данным финансовым учреждением.
Спасибо за внимание!
Не рекомендую сотрудничество с данным финансовым учреждением.
Спасибо за внимание!
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Большой невыгодный банк, крайне неприятное впечатление |
Это врят-ли получится без адвоката.
Про систему ВТБ много писали, в неё входит очень много банков (например Почта-банк), и везде одинаково.
Про кредит, почти все банки "закладывают" свою моржу в страховку (в том числе и Сбербанк) ибо люди могут погасить заранее, а страхование уже не вернется.
Ищите банки, где есть вариант выбора (например со страхованием под 12.9%, без страхования 18.9), потом просто считаете, если Вы уверены что взяв кред на- к примеру 3 года, ТОЧНО сможете погасить гораздо раньше, то соглашайтесь на повышенные %, ведь вы погасите раньше!
Или другой вариант - уменьшайте срок кредита, соглашайтесь на страхование (оно вполне приемлемо за 1,5 года например), при этом сумма выплат в месяц весьма значительная.
НО, начинаете "катать" банк если не можете в какой-то месяц наскрести сумму, проценты неустойки не велики, НО вы портите себе кредитную историю, НО она обнулится через 5 лет.
И есть 3 вариант, страховаться у своего страхового менеджера, и договариваться с банком часто приходиться при помощи юриста, но это уже обычно на довольно крупные суммы.
И не ходите в центральные отделения))
На окраине где-то, можно пошутить с девочкой-манигером, подарить ей шоколадку, и она откроет вам то-же самое что в крупном офисе…)
Больше с ними связываться желания нет…
Например, Восточный.
Там вообще, просто [цензура] сидят.
Не возможно получить квалифицированную консультацию не в офисе, не по горячей линии.