Отзыв: Детская силиконовая зубная щетка "Сказка" - Отличная щеточка для малышей.
Достоинства: хорошо справляется с функциями чистки зубов, плюс массаж десен
Недостатки: нужно следить, чтобы малыш не откусил тоненькие щетинки во время чистки зубов
Нашим друзьям на приеме в десять месяцев стоматолог настоятельно порекомендовал начинать чистить зубы их малышу до года, потому что, если не следить за зубами сразу, к двум годам у ребенка высока вероятность, что начнутся первые, но настоящие проблемы. А так как малыш еще в это время совсем маленький, то объяснить, тем более лечить зубки у стоматолога спокойно сидя в кресле ещё не сможет... Я, если честно, не придавала чистке зубов тем более в таком "грудном" возрасте особого значения. Но мы, соответственно, тоже сразу же решили приобрести "первую щетку", которая одевается на палец. Я еще даже не представляла, как она вообще должна выглядеть, но с уверенностью послала мужа в детский магазин. Так у нас появилась данная щетка.
Хотя я фирме "Сказка" не особо доверяю, потому что половина детских товаров у них встречается мягко сказать далеко не лучшего качества, а какие бывают и нормальные, в общем с вероятностью 50 на 50 %. Да и это понятно, ведь страна-изготовитель - Тайвань, все равно что Китай и этим все сказано... Но в данном случае нам повезло, может быть, то что, конструкция изделия не сложная, не знаю.
Одевается щеточка на палец. Материал силикон. Я первый раз, когда чистила малышу зубки, одела ее полностью на палец, до конца, потом, видно палец запотел и было тяжеловато ее снимать, поэтому сейчас и все последующие разы я одеваю щеточку наполовину. Чистке зубов это абсолютно не мешает.
Силиконовые щетинки очень мягкие и подвижные, чистить зубки довольно легко. Да и малышу очень нравится данная процедура, поэтому мы очень быстро научились и при виде щеточки сразу открываем ротик! Правда ребенок постоянно пытается данную щеточку во время процедуры укусить и бывает довольно больно пальцу.
В данный момент у нас еще лезут зубки, поэтому делаю этой щеточкой массаж по дёсенкам. Ребенку это тоже очень нравится.
По поводу безопасности изделия. Меня все время напрягает тот момент, что щетинки в щетке очень подвижные и тоненькие, чтобы ребенок не откусил и не проглотил ворсинку во время чистки зубов. Поэтому я тщательно слежу и стараюсь контролировать ситуацию, стараюсь не давать ребенку сильно закусывать щетку, не вырываю ее изо рта в тот момент, когда ребенок зажмет ее зубами, а подожду и достаю её только тогда, когда малыш отпустит.
Ухаживать за изделием тоже очень легко. После чистки зубов сразу мою теплой водой из-под крана, затем споласкиваю кипяченой водой из чайника (не кипятком) и снаружи, и внутри "напалечника". И хранить в месте, не доступном для пыли. Это может быть и целлофановый пакет, и, как в нашем случае, небольшая стеклянная или пластиковая баночка с крышкой.
Данным товаром я очень довольна. Соблюдая правила безопасности по эксплуатации изделия, с удовольствием рекомендую попробовать для малышей "первую щетку" и другим мамам.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |