Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Великолепное аниме, одно из самых любимых

Достоинства: захватывающий и нестандартный сюжет, интересные и многогранные персонажи, таинственная атмосфера
Недостатки: в некоторых моментах нечеткая рисовка, сезоны никак не связаны между собой (разные истории совершенно)
Данное аниме очень сильно повлияло на мое мировосприятие. Персонажи очень многогранные и имеют много тайн и загадок за своей спиной, каждый из них по своему уникален. Сюжет со множеством неожиданных поворотов событий, содержит в себе элементы из истории и известных исторических лиц. Аниме учит верности и взаимовыручке, храбрости и

полной отдачи любимому делу, готовности отдать жизнь за близкого человека и бороться за жизнь до самого конца, даже если судьба уже готовит для тебя место на кладбище. Главный герой, не смотря на свой довольно юный возраст, имеет ценности и качества взрослого человека, умеет мыслить трезво и логично, принимать сложные жизненные решения. Это даёт ему возможность обманывать преступников, которые ведутся на его милую детскую внешность. Его дворецкий - демон, заключивший с ним контракт ради помощи в мести за смерть родителей. Мужчина умён, умеет хорошо маскироваться под обычного человека и разбирается во всех отраслях: готовка, уборка, преподавание, самооборона. Он не даст умереть своему маленькому господину любой ценой, пока заветное его желание(месть) не будет исполнено. При завершении контракта демон-дворецкий должен съесть душу мальчика как плату за выполненную мечту.
Общее впечатление Великолепное аниме, одно из самых любимых