Отзыв: Перчатки хозяйственные СПЕЦ-SB - надёжная защита для рук

Достоинства: латексные, прочные, длинные перчатки
Недостатки: стойкий резиновый запах остаётся на руках
Сегодня чистый четверг, и мы с коллегами по работе отправились на субботник. А чтоб дело спорилось, нам в помощь была солнечная погода, отличное настроение, весёлая музыка и рабочий инвентарь. В качестве последнего у нас были перчатки хозяйственные СПЕЦ-SB.

упаковка перчаток

В упаковке с говорящим "гусём" 1 пара перчаток. При этом перчатки не универсальные, они представлены в 4 размерах - S, M, L, XL. Определить размер довольно просто, в этом может помочь сама упаковка, на которой есть вот такая размерная шкала.

определение размера перчаток

Размер в виде английской буквы указан как в верхнем левом углу на упаковке, так и на самих перчатках.

размер перчаток

Перчатки латексные, их длина 30 см, а толщина 0,4 мм. Рабочая поверхность, т. е. внутренняя сторона перчаток, имеет выпуклый рисунок в виде сот, что должно, по заверениям производителя, облегчить работу со скользкими поверхностями.

специальная рабочая поверхность

Надписи на упаковке плохо поддаются фотографированию, поэтому цитирую дословно то, что обещает производитель: "Отсутствие раздражения кожи рук благодаря внутренней хлопковой подкладке". Вы здесь видите подкладку? Лично я нет. Какое-то белое напыление имеет место быть, но ведь производитель написал на упаковке именно про подкладку или то тонкости перевода с китайского на русский?!

внутрення сторона перчаток

Есть ещё один интересные момент. На упаковке содержатся рекомендации по уходу и хранению перчаток. Но ни слова не сказано про одно- или многоразовость их использования. Зато на упаковке есть интернет-адрес, отправляемся туда изучать каталог производителя и находим искомое: перчатки представлены в подразделе "Перчатки хозяйственные, одноразовые". Тогда к чему эти рекомендации по уходу?

рекомендации по уходу за перчатками

Или и тут китайский язык? Производитель-то из поднебесной.

информация о производителе и импортёре

В целом перчатки отлично справились со своей задачей. Они предназначены для...

применение перчаток

... или так

Перчатки хозяйственные СПЕЦ-SB фото

Есть ещё и словесное описание, так что нам на упаковке аж трижды сказали, для чего и как можно применять данные перчатки.

После побелки деревьев перчатки были отмыты и сейчас выглядят так, будто и не были в работе. Перчатки хозяйственные СПЕЦ-SB в работе удобны, но вот безопасны ли они, вот в чём вопрос. Кожа рук после работы в данных перчатках стала сухой, но тут крем в помощь. А самое главное: никак не выветривается резиновый перчаточный запах. Уж я руки не раз мыла и кремом их мазала, и с момента субботника прошло уже 10 часов, а я всё ещё "благоухаю". Что делать с руками? Когда выветрится это аромат? Поэтому и не знаю, рекомендовать ли данные перчатки или воздержаться от рекомендации...
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление надёжная защита для рук

Sinemaska
Не сталкивалась с такой проблемой, чтобы запах после перчаток долго не выветривался, надо еще мыть руки каким-нибудь ядреным мылом, наверное.
Ирина Вредина
мыла и хозяйственным не помогло…не знаю, может, так только у меня…я и крестики-напоминалки ручкой на руках не рисую, потом чуть ли не 2 недели такой крестик не смывается
Marina-shoroh
Я тоже не сталкивалась :(
yuliakowa
Не люблю перчатки…
galnilmax
Хорошие прочные перчатки
Влад18
лежат в ящике, пока не пользовался, ибо закупил для с/х работ, но пока не пригодились
Европен
Такие перчатки как-то покупала. Но что их можно так пропиарить?! Даже и не думала!
Asvool
Нужная вещь в доме.
Зиятдинова
Мне почему то удобнее без перчаток ,даже если потом руки приходится отмывать .
Ирина Вредина
дома обычно без перчаток, а на субботнике лучше с ними
Зиятдинова
Это да
selenin
не очень хорошие
natalina1605
Нормальные
Happy27
Еще и размерная метка есть)
тоже удивилась
Vera-Don
Я давно уже перестала покупать резиновые перчатки в хозяйственных отделах, а перешла на аптечные. Плотные, синего цвета, другого не встречала. Они сделаны из плотной резины без всякого напыления. Служат долго. Я в них и посуду мою, и бытовой химией пользуюсь, и на даче в земле ковыряюсь. Стоят около 50 рублей. Никакого запаха на руках потом не остаётся.
Ирина Вредина
я обычно обхожусь без перчаток, тут взяла, что выдали, но, наверно, нужно прислушаться к вам и в следующий раз при необходимости купить перчатки в аптеке
Vera-Don
Я уже без перчаток не могу ничего делать по дому. Привычка))
imeda11
без них никак))
Anyutka-Osnovina
Ремонт делали,пользовалась подобными перчатками,такая же беда была(((запах ужасный((после этого стала одевать сперва аптечные,а поверх эти и нормально стало)))
Ирина Вредина
О, до такого я не додумалась, надо запомнить ;-)
Anyutka-Osnovina
Приходилось найти альтернативу ))потому что медицинские очень быстро рвались((а если такие ещё сверху одеть,то вообще отлично)))и руки потом не пахнут)