Отзыв: Смартфон Samsung GT-I8190 Galaxy S3 mini - Стильный, надежный смартфон

Достоинства: Удобный, легкий, надежный
Недостатки: Не заметила
Здравствуйте, читатели, решила поделиться своими впечатлениями от использования смартфона samsung s3 mini. Покупала я его в розничной сети ДНС лет 7 назад примерно за 11200 рублей. Это был мой первый смартфон. Выбрала именно этот бренд, так как у нашей семьи практически вся техника samsung, и служила она нам годами верой и правдой. На тот момент я работала в магазине электроники и была возможность рассмотреть получше, подержать в руках. В первую очередь понравился яркий амолед экран, размеры, благодаря, которым телефон легко помещался в ладони. Также сенсор быстро откликался на нажатие. Все работало быстро, как часы.

Технические характеристики.
2-ядерным процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти - смартфон будет работать без задержек, можно использовать одновременно несколько приложений.
8 ГБ встроенной флэш-памяти - можно скачивать необходимое количество программ, однако, тяжелые игры не пойдут и со временем нужно будет чистить кэш для того, чтобы смартфон не тормозил. Можно пойти на компромисс и докупить карту памяти до 32 ГБ.
Модель оснащена поддержкой Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС. Есть встроенный радиоприемник. Разрешение фронтальный камеры - VGA. Основная камера на 5 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой, способна снимать видео в формате 720p.
Операционная система андроид 4.1, можно перепрошить на более современную, но при этом гарантия на телефон слетает.
Диагональ экрана 4.0, цветопередача 16 млн. цветов, что позволит вам просматривать в хорошем качестве видео, ширина 63 мм.
Итог. Как мне кажется, это вполне средненький телефон, если вы не устанавливаете тяжелые программы или игры и вам не нужны навороты, то он вполне пойдет для каждодневного использования.
Телефоном пользуюсь до сих пор (жаль продавать), падал в воду, даже в морскую, после этого работает хорошо.
Время использования 7
Год выпуска/покупки 2012