Отзыв: Чистящее средство для кухни Sanitol спрей - Воняет, разъедает кожу, состав ненатуральный. Очень хорошее средство.

Достоинства: эффект
Средство для удаления жира должно быть в первую очередь эффективным. Я никогда не пойму людей, которые ищут подобные средства без запаха, чтобы рукам не вредил и был желательно натуральным. На мой взгляд такие средства в отношении нагара и жира не будут эффективными вообще. Здесь надо что-нибудь действительно термоядерное, чтобы справился быстро, сэкономив при этом нервы, время и желательно деньги.

Кстати, именно в целях экономии я всегда приобретаю средства с распылителем. У меня был фаворит в данной области, но сейчас я его не могу найти ни в одном магазине. Поэтому приходится экспериментировать.

Санитол

Этот флакон привлек внимание цветом. Черный стандартно ассоциируется с агрессивностью, что в отношении грязи приветствуется.

Санитол

Средство универсальное, но следует быть аккуратным. Например, оно запросто может снять слой краски с поверхности. Так что его и в качестве смывки можно, наверное, использовать.

Но я им чищу плиту и чайник из нержавейки.

Санитол

Запах, кстати, в данном случае не очень сильный. Встречаются аналогичные товары с гораздо более едким запахом. Здесь же запах просто неприятный, причем слабый.

Распылитель работает исправно, выдает жидкость ровно такими порциями, какими требуется.

Производитель рекомендует разбрызгать оставить его минут на 5-10, но я обычно увеличиваю это время раза в три, чтобы особо не тереть, а просто смыть грязь. Это получается. Процесс не требует больших затрат энергии и времени. Через полчаса все смывается быстро и эффективно.

Рекомендовать буду. Бюджетное, экономичное и эффективное средство.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Воняет, разъедает кожу, состав ненатуральный. Очень хорошее средство.

Tkvitka8633
Цена хорошая.
Vitorio75
Бюджетное средство
kotmarkiz2009
недорогой
Мося-02
Согласна: если хочешь хороший результат, нужно жертвовать чем-то.
просдоха
не такая уж и жертва, по-моему)
Ветато
Главное аккуратно все делать
непременно
Лисица 5тонн
Я ещё не встречала средств которые бы пахли "цветами и бабочками" , не раздражали руки и дыхание , и при этом реально всё отмывали
просдоха
именно этого очень часто хотят покупатели в магазине! Знаю по личному опыту))
ko745
общее впечатление с начала испугало)
просдоха
да ладно, друг, ты ж не из пугливых)))
ko745
эгеж)
Allisa60
Чистящее средство, не бывает натуральным, да ещё за такую цену.
просдоха
бывают, на основе соды или лимонки. Стоят очень дорого по сравнению с обычными содой и лимонкой. Специально для тех, кто дешевое не любит)))
Allisa60
Не видела такие средства. А если на то пошло, то не лучше ли содой чистить, чем переплачивать?)))
просдоха
вот и я про то же) Некоторые люди просто хотят именно дорогое средство! А на основе соды совсем недавно Фрош кажется видела, рублей 300-400 за 500 мл.
Allisa60
Я не сторонница дорогих чистящих средств, но к сожалению, те средства, которые мне нравятся (хорошо чистят загрязнения), стоят дорого и имеют химический состав.
просдоха
дорого - понятие относительное. Самое удачное мое средство от жира стоит 200 рублей за 750 мл. По-моему это не очень и дорого, если сравнить с Шуманитом, например.
Allisa60
Дорого - от 200 и более рублей.
infekcia2008
Полностью согласна с вашим мнением.
Как вообще можно пользоваться такими средствами без перчаток и ожидать, что оно не будет сушить кожу? Если кожа вообще осталась - это уже чудо.)))

Когда пользуюсь - всегда открываю форточку или включаю вытяжку (где она есть). :))

Поэтому данное средство беру в закладки однозначно.