Отзыв: Фильм "Ван Гог. На пороге вечности" (2018) - "Гениальность граничит с безумством"

Достоинства: реальные события сюжет игра актёров декорации впечатляет живописность картины
Недостатки: немного затянули
Всегда интересовал тот факт, что все гении искусства умерли довольно в молодом возрасте, а именно до 40 лет. И вот мой взор упал на биографическую драму о художнике своего времени, Ван Гоге. Много раз читала общеизвестные факты о нём, теперь не терпелось увидеть экранизацию его жизни. Уж очень было любопытно увидеть, как преподнесут и при этом объяснят факт, почему он отрезал себе ухо?

Несомненно, мир глазами великого Гога повлияло на мою впечатлительную натуру. Как он рассуждал о своём видении природы, как он ведёт диалоги со своим другом Гогеном, как два гения спорят об живописи, о натурах в портретах, при этом Гоген пытается убедить Ван Гога изменить свою технику рисования картин. При всем этом, как бы Винсент не уважал и не ценил своего друга, он всё же противится, злится, бурно переживает всё то, что Гоген ему навязывает своё мнение. И при этом здесь показано, как живописец привязан к другу и как его ранит невнимание друга. Это просто сводит ещё больше его с ума. Хорошо показали период, когда шизофрения просто разрывала его на части. Непризнанный при жизни, гений, так и не отступивший от своего стиля в живописи влачил жалкое нищее существование. Он бы смог бы быть более успешен в своё время, если бы только стал рисовать, так как ему диктовали другие. Мне было местами даже жаль его, ведь он был болен, поэтому так уязвим. И ничего не умевший ничего другого в жизни, как только рисовать. Люди сторонились и боялись его из-за его выходок. Просто в то время ещё не знали, как правильно лечить шизофреников в психбольницах, ещё не глубоко было изучено.

В общем, кому интересны подробные факты из биографии знаменитого на весь мир художника, добро пожаловать к просмотру. Я восприняла этот фильм просто, как историю жизни гения, а как нам всем известно они все безумны. Уильям Дефо бесподобно вжился в шкуру Ван Гога. Хорошего просмотра!
Общее впечатление "Гениальность граничит с безумством"