Отзыв: Чай Denker Milky Oolong - Молоко с карамелью, куда вы пропали? Хороший зеленый чай, но ни разу не улунг...

Достоинства: Очень ароматный, в каждом пакетике 2 г заварки.
Недостатки: Вкус не молочный, нет в оффлайн-магазинах.
Всем привет!

Вы знаете, что Озон отменил доставку по 299р? И вернулся к 99-рублевой? Теперь знаете)
Но героя этого отзыва я покупала не во времена шокнутых цен, и даже не по старой доставке. Покупка была совершена в маленький, но очень выгодный период, когда стоимость доставки была полтинник. А искомая пачка чая чая стоила почти вдвое меньше обычной цены...

В общем, сейчас данный товар стоит уже больше ста рублей, а доставка поднялась практически до этой же цифры (на момент написания этих строк).

К чему я это всё? К тому что продукты на Озоне стало заказывать невыгодно - ну и ладно. И этот чай я не собираюсь покупать в следующий раз - почему, вы уже знаете из заголовка, но лишь в теле отзыва вы прочтете подробности...

Чай Denker Milky Oolong фото

Коробка как коробка. Я повелась, в общем-то, не на дизайн упаковки, а на отзывы. Там обещали необыкновенный богический вкус.

Маркетинговый текст прочла только когда села писать этот отзыв, но там, конечно, тоже много всего обещают. Интересно, что текст дан на двух языках - русском и английском.

Чай Denker Milky Oolong фото

Что-что, а вот состав я читала до кликанья мыши на странице с чаем. Правда, на Озоне фото коробки со всех сторон нет, текстового описания состава нет, поэтому гуглила фотки коробки на сайтах с отзывами))
Мне нравится шрифт на коробке - жирный, четкий и крупный.

Чай Denker Milky Oolong фото

Из предыдущей фотографии узнаем, что в каждом пакетике по 2 грамма чая - это хорошо, я люблю когда заварки много. Правда, сами пакетики нельзя разъединить на два в случае чего. Ну и ладно.

Чай помещен в индивидуальную упаковку:

Чай Denker Milky Oolong фото

И здесь она в тему, хотя я приверженка чая без дополнительных упаковок. Просто аромат у чая такой интересный, что было бы жаль его терять в не слишком герметичном картоне.

Сами пакетики выглядят так:

Чай Denker Milky Oolong фото

Двухкамерные мешочки, скрепленные металлической скрепкой. К сожалению, устроены так, что нельзя разъединить на две чашки.

<<< Заваривание >>>

Я стараюсь заваривать чай не в только вскипевшей воде. Выжидаю минут 15-20, чтобы вода успокоилась. Плюс, зеленый чай лучше заваривается не в кипятке - иначе вкус будет невыразительным, бледным.

Процесс заваривания:

Чай Denker Milky Oolong фото

Вода почти сразу окрашивается пигментом. Плохо это или хорошо для улунга - не знаю)

Полностью заварившийся чай выглядит так:

Чай Denker Milky Oolong фото

Ясное дело, что в пакетиках пыль индийских дорог. Вернее, крупные кусочки этой пыли - просто по ним можно определить, что они когда-то принадлежали цельным листам. Есть гораздо более "землистые" наполнители в чайных напитках, но такое можно наблюдать в какой-нибудь принцессе Нури или Гите.

Аромат у чая (и сухого пакетика) - божественный. Сладкий, леденцово-карамельный, ванильно-молочный. Сложный и богатый аромат - по крайней мере, для простого чайного пакетика.

А вкус... вкус не такой сложный(((
Обычный зеленый чай, но с мягчайшим послевкусием - это если не перезаваривать. Перезаваренный чай отдает небольшой кислинкой. Напоминает зеленый Ахмад - классический, но не улунг.

В качестве просто зеленого чая Денкер хорош. Но улунговой молочности во вкусе ждать не приходится, что меня немного опечалило, конечно.

Свою печаль я заела пряниками Яшкино с ванильной оболочкой - хоть что-то будет напоминать мне о молочном вкусе чая улунг.

Чай Denker Milky Oolong фото

Я не рекомендую Денкер Улунг в качестве такового, но как вкусный и очень ароматный зеленый чай это отличное решение.

Всемм спасибо за внимание к отзыву!
Время использования Месяц и более
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Молоко с карамелью, куда вы пропали? Хороший зеленый чай, но ни разу не улунг...

Кисса
Тоже иногда покупаем улун
Marisabelloff
Улун люблю, но без карамели
Mazalvs
Отзыв очень информативный, но я предпочитаю всё-таки непакетированный чай