Отзыв: Max Payne 2: The Fall of Max Payne - игра для PC - Несчастья и боль преследуют Макса Пейна
Достоинства: Текстуры, сюжет, музыка, замена прототипа Макс Пейна, больше реалистичности.
Недостатки: Вмешательство "Rockstar"со всеми вытекающими.
Несколько дней назад, я познакомил вас с первой частью знаменитой трилогии «Max Payne». Сегодня, пришло время знакомиться, со второй частью.
Итак, немного о первом впечатлении после запуска. После запуска, не прошло и минуты, как я увидел их логотип, а именно логотип «Rockstar». Такой знаете, желтенький на черном фоне, в общем логотип-выскочка. Я сразу понял, если в дело вступили «Rockstar-овцы», то хорошего не жди, но я частично ошибся. Разработчиками игры всё ещё являются «Remedy Entertainment», ну, а издателями «Rockstar Games». Хотя я просто уверен, что «Rockstar-овцы» вложили в эту игру и свой труд, тем более, я явно видел их подчерк, и их стиль в сюжете игры. Ну, а пока, оставим в покое(на время) наших издателей-разработчиков и поговорим о других деталях этой части. Порадовало меня музыкальное сопровождение. Музыка действительно отличная, которая отражает и смысл, и сюжет, да и вообще «сильная» музыка, добавляющая драматизма в эту историю. Далее после логотипа, в «главном меню» игры я увидел двух человек: мужчину и женщину. Ну с мужчиной всё понятно, это Макс Пейн, а вот, что же за женщина с ним, да к тому же, ещё и с пистолетом, подумал я(а как вы думаете, кто она?). Ну, если у вас нет предположений, то читайте дальше и узнаете. Теперь о сюжете.
Начинается всё, довольно сумбурно: то показывают особняк, то больницу, где Макса уже везут всего «израненного» на операцию, где он толи бредит, толи в коме, в общем не понятно. Что сказать, Макс постарел, а к тому же его создавали уже не с Сэма Лэйка, а с Тимоти Гиббса, что не очень умно со стороны разработчиков. Но зато теперь наш Макс Пейн похож на настоящего детектива, а не на молодого пацана с ехидной рожей.
И можно сказать, что замена оправдана. Спросите, сколько прошло лет между событиями первой и второй части? Судя по всему, прошло два года, так как во второй части события происходят осенью 2003, а в первой они происходили в 2001. Здесь у меня будет небольшая оговорка, Макс избежал наказания, но не сам, а благодаря сенатору Альфреду Уодену. Но в принципе Макса и садить, то было не за что, но разработчикам виднее.
Как мы помним в первой части, наш герой подружился с Владимиром Лемом, который, как не странно в первой части был больше похож на русского, чем во второй. И вот однажды на склад нашего «друга» нападают, и мы едем разбираться в чём дело. Там мы сталкиваемся с некими «уборщиками», которые будут нам досаждать всю игру. Там же мы встречаем женщину из «главного меню» игры, в которой Макс признает Мону. Да, да, ту самую Мону Сакс, которая была застрелена(в голову), а потом исчезла, ну а теперь, ожила. Я не зря назвал её женщиной, так как на девушку она уже не тянет(сильно старый прототип нашли для неё).
Конечно она не дряхлая старуха, типа Николь Хорн, но и не та девочка, которую Макс встретил впервые.
Отвлекусь от сюжета и скажу, что в лучшую сторону изменились текстуры лиц, оружия и многого другого. Это хорошо видно на скрине с Моной.
Вернёмся к сюжету. Заметьте, как создатели интересно придумали, Мона исчезает в дверях лифта(первая часть), и появляется опять же в дверях лифта(вторая часть). Дальше коротко по сюжету.
На протяжении всей второй части, которая опять же, как и первая разделена на 3 подчасти, Максу снятся кошмары, в которых разработчики, чересчур много «навернули»( с первого раза не понять).
Теперь по сюжету мы двигаемся вместе с Моной, но иногда и без неё. Есть эпизод, где Максу будут помогать(довольно неплохо): бывший коп, который спился, но неплохо стреляет(Макс в будущем) и «ночная бабочка», которая неплохо «сражает наповал собой», но ещё лучше из пистолета.
Их старания, неплохо помогут Максу. Далее нам будет помогать только Мона.
Остальное рассказывать не буду, так как у нас здесь сильно болтать не положено.
Я говорил о видимом стиле «Rockstar»! Да он есть. Во-первых, в игре есть момент, когда Макс и Мона уединяются, и нам понятно зачем…Но «Rockstar» также, как и всегда показывает всё подробно: звуки, иллюстрации. Также можно увидеть по телевизору передачи «для взрослых»(как будто без них сюжета нет). В общем эти пропагандисты наготы и разврата, снова выделились.
Во-вторых: все мы помним отважного героев-бандитов серии «GTA», которые таскали под пиджаком РПГ и многое другое)))). Тоже самое и здесь: пистолеты, дробовики, гранаты, автоматы, СВД, всё это Макс может унести под плащом, а Мона под футболкой. А достают это всё в «один миг». И при этом ещё где-то и патроны вмещаются. Это было и в первой части, но я забыл про это сказать тогда. Так вот, с «отличным» поправками от «Rockstar» мы разобрались, теперь подведем итоги.
Остальные главные персонажи игры:
Мультиплеера здесь нет, да и не надо)))
Плюсы/минусы:
Плюсы- Макс научился ближнему бою(может ударить оружием), но по детски(неэффективно);
Макс обучился замене патронов в замедленном режиме(смотрится превосходно);
Прыжки стали слабее(возраст даёт о себе знать), а кувырки зрелищней(особенно у Моны)
Враги стали похожи на обычных смертных(умирают от двух-трех выстрелов);
Музыка, фразы Макса/Моны(цепляют иногда), текстуры, замена прототипа Макса, русских дубляж(у «Rockstar» большая редкость), «Rockstar-овцы» встали на сторону закона(обычно преступники в их вкусе), конечно же отличный сюжет;
Машины полиции идентичны натуральным курсирующим по Нью-Йорку.
Минусы- зачем-то поменяли голоса дубляжа на более старые(герои так уж сильно не постарели), заменили прототипы Макса, Моны(хотя Макса заменили удачно). Некоторые фразы повторяются по несколько раз за игру(особенно фразы Влада).
Ну вот и весь рассказ о приключениях влюбленных в Нью-Йорке. Что будет дальше? Поиграем, увидим!
Их старания, неплохо помогут Максу. Далее нам будет помогать только Мона.
Остальное рассказывать не буду, так как у нас здесь сильно болтать не положено.
Остальные главные персонажи игры:
Мультиплеера здесь нет, да и не надо)))
Плюсы/минусы:
Макс обучился замене патронов в замедленном режиме(смотрится превосходно);
Враги стали похожи на обычных смертных(умирают от двух-трех выстрелов);
Машины полиции идентичны натуральным курсирующим по Нью-Йорку.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Несчастья и боль преследуют Макса Пейна |