Отзыв: Фильм "Штормовое предупреждение" (2007) - Что бывает, если собаку воспитывать неправильно
Достоинства: природа, внешность главной героини, её идеи с наказанием преступников; кровавые эпизоды
Недостатки: актёрская игра; декорации
Я не в восторге от фильма, но он вызвал эмоции, которых не дождёшься от просмотра качественного триллера. Не могу не поделиться таким неожиданным эффектом.
Фильм австралийский, и это становится очевидно по обилию сочной, наполненной влагой зелени и мелькнувшему в эпизодах кенгурёнку. Актёры незнакомые, и роли им достались непростые: кому-то сыграть бесноватых насильников, а кому-то их жертв.
Получилось следующее:
Супруги Пиа и Роб решили провести уик-энд на воде - арендовали лодочку, запаслись шампанским и отправились кататься. Поездка с самого начала не была идиллической, хотя супруги старались. Виной тому - разные характеры и подход к жизни, а также испортившаяся погода. Сделаю временной прыжок в пересказе и скажу, что, как в сказке "Три медведя", Роб и Пиа забрели в странный домик и встретились с тремя нелюдями.
Дальше начинается полная жуть: хозяева неадекванты, гости напуганы. Если нормальный человек чувствует страх другого, то он стремится успокоить, ослабить напряжение. Но для извращенца и морального урода это "сахарная косточка": шутки становятся жёстче, издевательства всё изощрённее. Чтобы выбраться живыми из "пряничного домика", Робу и Пиа придётся сильно постараться.
Сыграли актёры неважно: насильники орали и кривлялись очень много, переходы из одного состояния в другое были "топорными". Понятно, что у маньяков настроение меняется резко, но здесь очень уж наигранно. Однако это первый фильм, после которого я пошла смотреть на нормальный облик актёров. Если бы не сделала этого, то снились бы мне упыри несколько ночей точно. Вроде бы, игра не понравилась, но страху нагнали. А у меня ведь психика крепкая, голливудскими триллерами усиленная.
За кровавые эпизоды можно сразу ставить 5 баллов, потому что "буээ" полное. Причём не нарочитое - вываливается то, что нужно, из правильного места.
Фильм порадовал мою внутреннюю феминистку: женщина в патовой ситуации проявила недюжинные способности. Откуда она почерпнула эти знания, неизвестно. Вряд ли от скаутских вылазок или общения с отцом-рыбаком. Пиа была крута, отважна и прекрасна. Рэмбо в женском обличье.
Финал фильма закономерен, но хотелось бы, чтобы женщина сделала ещё один решительный шаг и выкинула балласт из своей жизни.
Не знаю, как оценивать эту картину. Вроде бы, не понравилась она мне, а сейчас отзыв написала и поняла, что фильм-то неплох. Есть интересные моменты. Главное, он меня напугал и заставил предпринимать какие-то действия для спокойного сна.
Высокая оценка исключительно за зрелищность :)
Получилось следующее:
Высокая оценка исключительно за зрелищность :)
Время использования | 86 минут |
Общее впечатление | Что бывает, если собаку воспитывать неправильно |
"Ужасы" это не искусство, это эмоциональная встряска)
или чтото другое,дающее позитив.
посмотри
ФЛОДДЕРЫ.позитивный фильм.
псы 1989.реалистичностью.
а пугаться надо не кино а того что в жизни.
и там еще хуже.
если надо будет совет относительно
кино-просмотра-всегда готов порекомендовать.
и какой жанр интересен?
и мои отзывы всегда правдивые
в уже выложеных да будет найдено то что интересно.
а про три медведя-точно подмечено.
p.s. Фильм стал настолько популярен, что в течение года после его премьеры на той же реке Чаттоога, снятой в кино, при попытках повторить приключения его героев утонуло свыше 30 человек.